法国熏衣草的学名叫什么??

全部答案

  • 熏衣草
    学名:Lavandula species
    英名:Lavender
    分类:唇形花科熏衣草属多年生草本
    原产地:地中海沿岸、中东、西亚等地
    法国人很喜欢的,我是在法国才了解这些的,我通过法国电影学院去法国留学也,也从法国带回来熏衣草给朋友们的,他们都很喜欢。

    法***

  •   熏衣草
    学名:Lavandula species
    英名:Lavender
    分类:唇形花科熏衣草属多年生草本
    原产地:地中海沿岸、中东、西亚等地
    熏衣草属的植物主要分布于欧洲地中海沿岸、中东、西亚、印度及加那利群岛等;原生种有28种,而品种及杂交种类则相当繁多,以羽叶熏衣草(Fernleaf Lavender)、齿叶熏衣草(Spanish Lavender)、甜熏衣草(Sweet Lavender)、英国熏衣草(True Lavender、English Lavender)、法国熏衣草(French Lavender)、宽叶熏衣草(Spike Lavender)及由英国熏衣草与宽叶熏衣草杂交的intermedia品系熏衣草等较为众所熟知;其中,又以羽叶熏衣草较耐高温,因此在台湾的香草园或花艺店最为常见,其若栽培得当,成株间开花不断,紫色的花海摇曳在风中,相当受到民众的喜爱,但因羽叶熏衣草气味较其它种类之熏衣草差,不具提炼精油或实用之价值,目前仅供观赏用。
          熏衣草植物为多年生灌木性草本,依种类之不同,株高约可由10-100公分高,茎直立丛生状;叶对生,叶形细长为线形、长披针型或羽毛状等;花顶生,穗状花序,花序有紫、蓝、粉红、黄及白色;全株密披含油腺之细毛,具芳香气味,尤以花朵最为浓郁,为精油提炼之主要部位;其精油成分含有乙酸沉香醇、茨基香茅醇、桉醚等,具镇定、消毒之作用。
          熏衣草喜欢全日照环境,合适生长的温度约为10—25℃;在台湾夏日高温时,宜于中海拔较冷凉地区栽培,若在平地越暑,则应遮荫,并保持通风及排水良好。繁殖可用播种或扦插方式,以秋冬播种为佳,若欲以扦插栽培,可选择尚未长花之顶芽或一、二年生枝条,插于排水良好之砂床即可。

    l***

  •
    学名 Lavandula Species
    原产地 法国南部
    形态特征 熏衣草虽称为草,实际上它是一种紫蓝色小花。常见的熏衣草是直立生长,叶片两两对生,形状可以是细长的椭圆形,或叶面积较大的针形。花朵像穗状地开在花茎顶部,最常见的颜色是紫色。
    繁栽要点 最著名盛产优质熏衣草的地方是法国南部的普罗旺斯,因温暖潮湿的气候极适合培植熏衣草。不过,地中海沿岸、欧洲、亚洲,亦有不同品种的熏衣草出产。不同品种的熏衣草,其花与叶的形状、颜色及香味也各异。
    用途 有令人倍感清新振奋之香气,具爽肤和补充肌肤水份之效,能松弛神经及安抚肌肤。

    王***