前段时间我这里网络出了问题,路由器厂家告诉我说局域网里面有一台机器中了个什么东西。。

小弟很菜,见笑了!
人家说是什么发包程序,请问一下,我自己可以判断网络状况吗??
另外,有什么使用简单方便的软件吗?

好评回答
    发包程序就是指有程序不断的向路由器发送数据包,也就是大家知道的类似DOS攻击的概念.具体解释即为网络中有台机器中了蠕虫病毒,造成电脑不停的象路由器发送数据包,造成网关堵塞,正常数据不能通过路由器传送.
    具体判断如下:
    你重新启动路由器,一切正常,包括上网.但是过几分钟网络又会瘫痪.
    解决步骤:
    I/1.将所有电脑先断网.(机器少的话建议使用)
    I/2.一台电脑先联网,杀毒,上WINDOWS补丁,然后再连一台.如果网络瘫痪,即说明刚连的那台有问题.
    II.如果电脑数量多,可监控网络流量或者使用网络监控软件监控网络流量,如果数据量过大,即可缩小判断范围或者直接找出问题机器.
    希望以上方法对你有用!

    M***

其他答案

  • 你要工具的话“P2P终结者”可以去试下。用它可以知道局域网内的使用情况...
    希望对你有用

    l***

  • 能把你的问题再说详细点吗???网内多少台机器??即使是中了最近流行的病毒,也不太会影响网络的!不过其他病毒就说不准了

    血***

  • 前段时间我这里网络出了问题,路由器厂家告诉我说局域网.. 100分前段时间我这里网络出了问题,路由器厂家告诉我说局域网.. 100分前段时间我这里网络出了问题,路由器厂家告诉我说局域网.. 100分前段时间我这里网络出了问题,路由器厂家告诉我说局域网.. 100分前段时间我这里网络出了问题,路由器厂家告诉我说局域网.. 100分前段时间我这里网络出了问题,路由器厂家告诉我说局域网.. 100分

    s***

  • 最近流行威金病毒和ARP恶意攻击.建议下载专杀工具查杀一下.
     上有专杀工具,下载杀毒吧.呵....

    永***

  • 上网查一下,什么都有,也许你的答案就在网上呢!

    h***

  • 有个网络流量监控软件,忘了名字,你找找...免费的有
    流量非常大的端口进行检测并断开,然后单机处理.

    爱***

  • 1、发包程序就是发送垃圾数据包的程序,严重时阻塞网络;
    2、笨办法:看交换机上的数据灯判断是哪台机;
    3、解决:对那机器用查杀软件。

    帮***

  • 可能中了arp病毒。这种病毒能够引起局域网瘫痪。

    z***

  • 你要工具的话“P2P终结者”可以去试下。用它可以知道局域网内的使用情况...
    希望对你有用

    a***

  • 如果你有防火墙,可以telnet登陆上去看是哪个ip在发包。找到后断开这台电脑的网络杀毒即可。如果局域网电脑很少,可以用一个笨方法,每台电脑的网络连接那里可以看它的发包数量和收包数量,如果你看它发包数量远大于收包的数量,应该就是它了。
    说到软件,你可以试试一些局域网抓包的软件。比如 sniffer之类的。
    这种病毒,只要找到了发包的程序,还是很好杀的。

    p***

  • 能把你的问题再说详细点吗???网内多少台机器??即使是中了最近流行的病毒,也不太会影响网络的!不过其他病毒就说不准了!

    舢***