大盘跌到现在,国家会不会救市?咋救?

好评回答
      我以为认识这个问题要看管理层的态度。而态度主要从其行动中透露出的真实用意来分析。决不是从一两次暖烘烘的讲话来认定。首先,导致中国股市走到今天的地步,就是由管理层的一系列错误政策(从定位上的为国企解困,到具体操作上开始的股权分置,高市盈率扩容大跃进,到最近的询价制,以股抵债、C 股开放、长期对上市公司腐败现象的暧昧和宽容等等等等),现在大盘跌得面目全非,就是由这一系列政策一步步造成的。
      有人认为中国股市不好,却你没有注意到某些高层领导人还在一片遣责声中“勇敢”地说“不”吗?他们在说中国股市要肯定,现在中国股市正在向好的方面发展,一些问题已得到了解决云云,很明白——现在的结果正是管理层希望的----该圈的钱已圈到手了(如果股市早就治理好了,圈钱就不那么容易了,捞钱的成绩就不会那么显著了),利益集团发大财了,股市与国际市场即将完成按轨了等,也许有王大石们从中捞到了更大的好处。
      广大中小投资者的一片哀鸣,正好是某些人庆祝“一石三鸟”伟大胜利的另一方面的体现。现在中国股市不值半个微软,你还怎么自豪?今天网上有文说,最近股市的大跌和唱空,是为机构吸筹服务的。我相信这也是真的,据传A股几次利好都是配合大的利益集团的行动的(如6。
      24是配合套在股市中的银行资金出货等)。看到论坛中有人总结出中国股市是”做了的不能说,说了的不能做“真是精辟到家了。如果管理层真是想救市,为什么印花税在呼吁了那么多年才出台,中国是世界上交易成本最高的国家,这一点为什么不早接轨?既然是想救市,为什么在1400点停止发新股,而跌了一百多点后又重启发股,而且不是找好的公司发行,而是在众口一词地强调要让质量好的公司上市的呼喊中却让债务缠身的公司上市圈到钱还欠银行的钱,这是对股市负责的态度吗?至于为什么还降印花税,那是因为实在撑不下去了,作一点小小的让步,给人一点小小的安慰而已。
       不说了,如果国家真有那么类似降印花税之类的举动,真实意思也不是救市,而是”救发“而已。如果真想救市,就应合情合理地给流通股让利,含权。

    善***

其他答案

  • 估计1050点附近会出面救市,因为那是1997~1999年的政策底,我想政府肯定不愿意看到在这个点位继续跌下去。我们可以拭目以待。

    1***

  • 股市有自己的运行规律.任何一级政府都不可能去破坏它的规律.

    h***

  • 过去那种想上就上、想下就下、一呼百应的局面还会来吗?

    拒***

  • 会救市,明天再急跌可大胆介入一些前期业绩增长的股票。如商业股600712,前三季度增长2005%,可联系我QQ 3

    s***

  • 如果真如某些报道所说境外资金大规模做空国内股市那还真是个利好消息,国家不会坐视不管正如前段时间人民币不升值一样.方法很多,比较直接有效的是放宽货币政策.

    淘***

  • 明天走势很重要.大家一定要拭目以待.等.明天的...是开始还是结束.大家等.

    一***

  • 根据我入市11年的经验,真正的支撑点是1048点。到此点位大盘肯定大幅反弹!

    d***

  • 救不了的,一切都是市场规律,你以为有上帝吗?

    5***

  • 只要有心存侥幸的人还在,只要你还在等,大盘就不会涨。大家都在盼着政府救市。

    大***

  • 今天跌停50几只股票,我想这也许就是最后一跌了,明日或本周见底可能极大,把握机会吧。

    w***

  • 在没有出现影响到稳定的状况之前,国家是不会去全力救市的。而事实的情况是只要国家真正去全力救市的话,很容易救的。
    关键问题在于象征性的救市会引发更大规模的下跌,所谓的多杀多行情。

    8***

  • 股市最考验人的时候到了,想不到降印花税就利好了一天,过了五天,今天收出了68个月的新低。不知道还能拿出什么来救市?“阶段性措施”能是什么呢?不会是再拿出两只新股吧?真想不到,会急匆匆地拿出两只新股询价来救市,好比火上加油。小平早就说过:“错了,纠正,关了就是了。”这会是中国股市的结束语吗?真不敢相信!

    M***

  •   现在国家也许正在想对策,但股市不好是现实,国家不会没看到!只是为了国家更好的融资,国家一定会出政策的!

    1***

  • 不会是无边的深渊!马上就会看到曙光了,现在应选择机会出来一次!2008年肯定是大喜年!

    樱***

  • 基本已跌到底,
    今后与国际接轨。
    不用担心。
    注意选取绩优股,等待反弹。

    l***

  • 降印花税说明政策已经在挽救股市,市场的实际中还需要时间,机会就在眼前。把握好个股才是精明者,即使大盘见底大涨时也有爆跌的股票。

    『***

  • 昨前天,我还以:
    “从去年九月到现在,大盘从近1500跌到1190,几乎没有反弹,为大家过好年。
    我想:“政府会用实际行动来抚抚广大股民早已受伤的心”。”为由.
    提醒大家“从下周一开始,可以进点仓。节前有望奔1260。”
    但从今天的消息和大盘的走势看,
    我向大家承认:“我错了”
    不过同样要提醒大家,根据今天的走势“大打”。短线机会就在眼前。
    同时还要提醒大家,除了政策救市以外,1040左右去定了。
    重点要观注这几天无不良消息,而又大跌的个股。也或许这几天是最后一跌(可能性较小)。
    我认为目前不会出现政策救市。因为用今天商报上的话说“没有任何理由说明不该全流通”

    偶***

  • 股市的基础都烂了,政府根本没法救。

    昭***

  • 等
    是唯一的办法
    等
    是无奈的办法
    哎!现在就股民最难挣钱

    地***