红楼梦中为什么没有"她"这个字?

重庆红楼医院有额外费吗

红楼梦中为什么没有"她"这个字?

好评回答

其他答案

  • 民国以前汉字中没有"她"字

    r***

  • 没有。。。
    在以前原没有第三人称的阴性代词,行文时为避免误会,必须前后照应交代。。。。。
    “她”字是新文化运动才有的。。。
    开“她”字的先例是作家刘半农,他开这个先例的一句话是:
    ——她说:“他来了,诚然很好;不过我们总要等她。”

    適***

  • 如果你读鲁迅的小说的话,"她"为"伊".

    火***

  •   楼上的说的对,"她"字是刘半农首先在《叫我如何不想她》使用的,以后才被广泛使用.不止是"红"中没有,以前的文学作品也没有.原因很多,我想主要原因是因为古代女子地位的底下,得不到平等待遇的原因吧!(个人意见)不是提问者看到这一问题,我还真美注意.感谢提问者!(经典的问题)

    火***

  • 古代只有“他它”,通用。
    在新文化运动后,刘半农创作了一首新诗歌《叫我如何不想她》,还被谱成歌曲到处传唱,产生了广泛影响,第一次让“她”字奠定了地位流传开来

    白***

  • 从头到尾都没有

    k***

  • 在曹雪芹写《红楼梦》的时候还没有“她”这个字,几百年后刘半农才创造了这个字。

    l***