成考:我现在比较矛盾?到底考哪个?请过来人指教!

我想学习成考,中专毕业,报业余班,但是在高升专和高升本之间犹豫。
1、听说高升本比较硬气,中专的学历如果努力学好不好考呢?业余学习会不会很难上线?(我很想知道高升本比高升专有多难考?)
2、另外,高升专就是高职吗?要是考上好的学校证书会很硬气吗?好的学校分数要求的很高吗?

好评回答
    我是成考专科,成考专升本过来的,我来解答你
    1.的确高升专比较硬,因为难考,现在考专科基本上不是文盲都能上线
    2.高升专还分两个档次,一个是普通专科,一个是高职

    1***

其他答案

  • 1、个人建议你还是参加高升专的学习,高升本对于普通高中毕业生来说都是不容易的,而对于没有参加过高中阶段学习的中专生更难。如果非要作个比较的话,我认为(以普通中专生为标准)考上专科的概率大于90%,而考上本科的概率小于20%;
    2、高职只是专科学校中的一种类型,只不过现在由于职业教育的兴起,好多专科学校有逐步向高职转变的趋势。其实对于成人高校来说,学校的好坏与文凭的认可度没有太多的联系,分数也是根据报名人数确定的,差距不是很大,毕竟都是成人教育嘛,和普通全日制高校还是有区别的,尽管文凭都是国家承认的。
    最后希望你根据自己的情况作出选择,不管怎么样祝你成功!

    百***

  • 我觉得还是慢慢来吧,考个专科差不多的.你读了成考也没什么硬不硬气的,更何况是业余班,也就是夜大形式.成考就是混个文凭的,学的东西都要靠自己的.我之所以提议你考高升专的,是考虑到一些职称考试或其他一些资格考试之类的.有的考试必须是专科文凭起档的.早日拿到文凭也许可以再试点别的证书考试等.本科文凭也不错,不过慢慢来,可能会轻松的,纯属个人意见!

    1***

  • 1.我觉得最好一步到位考个本科。如果基础不是很好,可以参加辅导班补习,看你那么好学,应该不会很难。
    2.高职应该是普通高校。即使考上好的学校,依然是成人文凭,都不硬。好的学校录取分数会高一点。

    D***