紧急求助

我家的小猫们,它们不吃奶,咋办呀,现在叫都叫不动了,给它们灌进去,它们又吐出来,咋办呀

好评回答
        给幼猫喂奶不要硬灌,用针管一点点的喂,从猫嘴的侧面把针头插进去(不是金属的针头),看到猫咪有吞咽动作后再注入。
        另外建议你给猫咪买支营养膏,抹在嘴上,它们会自己舔,如果买不到可以自己制作,方法是:葡萄糖粉+奶粉用温少量开水冲开,然后再加入适量生蛋黄,拌成糊状。
        猫咪若长时间不进食就会产生厌食,导致胃部疾病,所以你需要不间断的喂猫咪吃东西,哪怕只有少量也可以,否则这些小生命早晚会离开这个世界。

    ★***

其他答案

  • 营养膏效果不错,建议买来用一下,不过不能喂太多,因为大便会油油的。。。。

    s***

  • 猫咪饲养—怎样进行猫的人工哺乳?
    产后母猫因病死亡或不哺乳,猫产仔过多不能正常哺乳,而又找不到奶猫时,就应采用人工哺乳乳汁以牛乳为主,也可用羊奶、奶粉等,但要加人少量糖,因猫乳比牛奶浓稠。鲜牛奶要煮沸,一方面可蒸发部分水分以使浓稠,另一方面亦有灭菌作用。
      人工哺乳时还应注意乳的温度和哺乳量、哺乳次数,乳温应保持在37——38 ℃ 哺乳工具可用玻璃注射器或眼药水塑料瓶。喂乳时把仔猫的头平伸而不宜抬高,挤压奶汁的动作要缓慢,同时观察仔猫的吞咽动作,有节奏地轻轻挤压,以免呛入气管。
      仔猫出生后1周内每隔2一3小时喂1次,每次l一2毫升,2——3周时每隔3一4小时喂1次,每次3一4毫升3周,以后除喂奶外,给仔猫喂些软而易消化的食物。人工哺乳的仔猫,每次喂后要用棉棒轻轻抚摸仔猫的外生殖器,模仿母猫舌舔仔猫动作,可以刺激仔猫排粪、排尿。

    a***

  • 不知道您家的猫咪有多大了,是还在吃奶的小猫吗?没有猫妈吗?
    不知您喂的是什么奶?如还是在吃奶的小小猫,应喂食专门的猫奶粉,牛奶是不能喂的。如果它们吃不进,千万别再强灌了!
    再有它们的肚子胀不胀?有没有排便?因小小猫不能自主排便,喂食后要用棉球蘸温水轻轻擦拭小猫的肛门刺激其排便。
    理解您的心情,也很为小猫们担心,建议您还是带它们找专业的医生看看吧!

    q***

  • 是不是还在吃奶的小猫呀!如果是的话不要硬灌,会有反抗心理,就象小宝宝一样,要用最小的奶嘴喂,可以去孕婴店里买,买那种喂养早产儿的奶嘴,小猫吃完奶后用湿巾(婴儿用的比较柔软)轻轻擦拭它的肛门,让它排出大小便!试一下,我家的小猫以前就是这样养活的(它们的妈妈是纯种波斯不会喂奶)

    粉***

  • 你可以带它去看看兽医!小猫可能有病了
    !

    p***