税负率的计算公式是怎么样的?电器行业的税负率一般是多少?

好评回答
       税负率的计算公式是实际缴纳的税款[增值税.城建税.教育附加费.所得税等]\销售收入;
       电器行业如是增值税一般纳税人则税率为百分之十七,计税依据为进销差额;如果是小规模纳税人税率为百分之六,零售业为百分之四,计税依据为销售收入的全额,城建税为实际缴纳的增值税的百分之七,教育附加费实际缴的增值税的百分之三,个人所得税,企业所得税,不同地区利润水平不同计税依据也是不同的,所以税负率是不同的.税负率是考核征收水平的一项指标.

    w***

其他答案

  • 税负率=实际交纳税金/本期主营业务收入*100%
    电器行业税负率制造与销售不同,制造会高些.具体各个地方不同.你可以到你所属税务局找专管员问一下.

    1***