再问"坠锡与漂的搭配"

   各位渔友,大家好!
   前几天,我提过这个问题,但还是没能解决我心中的疑问.
   我是用鸡毛做的七星漂和铅片做的坠锡
请问:如何调节坠锡的重量与七星漂相适应?
   即:我拿不准坠锡是重还是轻

   前次的提问中,有渔友提出,可以在自家水缸中观察钩在半水还是擦底,来调节坠锡的重量。
我的疑问就是:到渔塘实际进行垂钓时,肯定要重新调节水线,这时,我如何知道,调节七星漂后,钩在水中的状态是浮在水中,还是擦底?
   在实际垂钓中,我是想让钩擦底,并且立在水中。
   麻烦各位再指教一下,谢谢!

好评回答
      这是散漂浮力调校的细节问题,也是钓组好坏的关键。下沉越慢,越准!
    1。一定要到所钓水域调漂。在家里只能是粗调。各种水质的密度-->浮力
      是不同的。
    2。你用了七颗星(1CM长短),足够调出2。5米左右全水层(非流水)的钓组
      了。
       在1米多水深的地方,把距钩最远的漂(下称第1星,依次推)拉到离钩子 70CM处,各星间距5CM,离钩子3CM处,卷上0。7CM宽的足量铅皮或敲扁的 电路保险丝。 线组(空钩)下水,观察各星水中下沉速度,剪去多余铅皮,记住减铅 量和各星下沉的关系(微调时要用),直到第4星(测水星)欲浮还沉的 状态。
      恭喜你制作了一件精品钓组! 3。正式施钓时,铅坠距钩柄末端2至5CM,时鱼情而定,各星间距稍小于钩 坠间距。加饵钓组,1。5米以下水深,测水星刚冒出水,为钩到底,然后将 测水星拉回刚没入水,水面上的几颗星可并拢,与测水星分开15CM, OK; 1。
      5米以上水深,因水线加长,测水星可能变成第3星。 4。风大时,把测水星拉出水,减小浮力以抗风;浮钓时,把所有星拉到所需 的水线距离即可。 5。不适合在有走水的地方钓。

    2***

其他答案

  • 首先还是需要你在自家水缸中观察你的坠锡与漂的状态;
    一般要求留3--4目在水面上(如果你那里的渔塘水面风浪大)
    坠锡与漂的状态完全可以根据你自己的需要来自己任意调节的.
    当你调节到自己满意的状态时你自己记住不就OK了???
    注意渔线不要被折有直角形状,OK??????
    补充:---到渔塘实际进行垂钓时,将漂的状态调节到和自己在家里调节好的状态即可!!!
    (即在家里调成3目擦底,在到渔塘实际进行垂钓时,将漂调节到3目,肯定是擦底)

    蜀***

  • 有3-4个星在水上就可以了,铅坠和鱼食重量要大于3-4个扶漂.只要是鱼咬上后,水中的星会浮出水面在沉下,7星也会拉入水下,这时用手腕抖杆即可.至于钩是不是立着和躺着对上鱼影响不大.

    a***

  • 怎样调漂、调坠?专业网站说的很全面、很清楚啦,打开看就行了:

    碧***

  • 高手的回答会让你满意。你想知道哪些方面的技巧?钓具购买?浮漂的调整?鱼饵配置?钓位选择?对象鱼技法?请到爱问贴吧之垂钓吧就你感兴趣的问题发贴出来,阿牛哥将一一为你解答

    四***

  • 鸡毛做的7星漂一般的浮力很小,只需要加一点铅皮就可以了,在钓点半水调节,如钓鲫鱼调半水,水面露一目,当钓鱼时,水面浮漂露出两个浮子,或3个浮子都可以。如用焊锡钩就不必加铅皮了,最好也是修整使之半水露出一个浮子,钓时同上,鲫鱼吃饵基本都是送漂。

    水***

  • 有3-4个星在水上就可以了,铅坠和鱼食重量要大于3-4个扶漂.只要是鱼咬上后,水中的星会浮出水面在沉下,7星也会拉入水下,这时用手腕抖杆即可.至于钩是不是立着和躺着对上鱼影响不大.
    还有 就是漂下去又上来说明是草鱼、鲫鱼,下去了不上来就说明是青鱼

    冰***

  •     1、浮漂用什么材料?哪里买到?——一种发泡塑料,浮力大,类似电视信号线内芯(以前买不到就用这个)。在一般的鱼具店里有售。
      2、钓组用台钓还是传统钓?
      3、如何调整“七星漂”?——多用传统钓组,坠沉底。子线3-5厘米。坠重量略微大于七个浮子的总浮力,挂饵后,浮子露出3粒、4粒(超过2粒)即可。
      ——也可以调成悬坠,子线10-15厘米。空钩半水时最上面一粒浮子在水面上,从上往下第2粒浮子一半在水下一半在水上。挂饵后,第2粒浮子刚露出水面。这时坠下的子线部分略弯曲触底。 4、用“七星漂”钓鱼有哪些技巧?——“七星漂”优点是不用频繁调漂,保证落底,适应水底高低不平情况,鱼口多为顶漂,稳顶、稳黑、大顶、大黑多能中鱼。
      配4号以下细袖钩,也可以配朝天钩。7星漂的浮子根据垂钓水深度确定大小。水浅鱼小用小浮子,反之用大点的。下钩后调整浮子横向方向和目光垂直,便于观察。 勤走动——走钓,找鱼窝,多引逗 。

    m***

  • 要想掉底,有3-4个星在水上就可以了,铅坠和鱼食重量要大于3-4个扶漂.只要是鲫鱼咬上后,水中的星会浮出水面在沉下,7星也会拉入水下,这时用手腕抖杆即可.至于钩是不是立着和躺着对上鱼影响不大.

    z***

  • 在水中半水调后如果是四星在水中,再加上饵料的重量,一般也在四星左右。如果是三星在水中一般钩就卧底了,如果走漂厉害一般就没到底。

    c***