求联:紫电青虹 逍遥剑气腾天宇

好评回答
    [出句]:紫电青虹 逍遥剑气腾天宇 [ wmseg ]
    [对句]:白山黑水 浩然英魂震古今 [此人迟钝]
    此句纪念东北的抗日英烈
    [出句]:紫电青虹 逍遥剑气腾天宇 [ wmseg ]
    [对句]:高山流水 一点琴心遇钟期 [此人迟钝]

    1***

其他答案

  • 紫电青虹 逍遥剑气腾天宇
    狂风巨浪 浩瀚波涛纳百川
    (海纳百川 有容乃大)

    y***

  • 紫电青虹 逍遥剑气腾天宇,
    蓝闪绿彩 乾坤刀雾运地龙。

    小***

  • 出句:紫电青虹 逍遥剑气腾天宇 [wmseg]
    对句:金戈铁马 叱咤豪歌荡莽原 [呼噜噜]
    出句:紫电青虹 逍遥剑气腾天宇 [wmseg]
    对句:云泉玉韵 曼妙琴音忆广陵 [呼噜噜]
    *云泉、玉韵皆为古名琴。

    密***

  • 出句:紫电青虹 逍逍剑气腾天宇[wmseg]
    对句:朱唇玉臂 绝代佳人锁汉宫[御风骑士]
    君爱宝剑,我思佳人;汉宫飞燕香魂萦,寒舍痴郎泪眼穿。。。
    呵呵,也凑个数~

    1***

  • 紫电青虹,逍遥剑气腾天宇
    彩云红霞,浩瀚霸业震乾坤

    一***

  • [出句]:紫电青虹 逍遥剑气腾天宇 [  wmseg ]
    [对句]:黑潜绿艇 威武军魂闹水宫 [不亦乐乎]

    不***

  • [出句]:紫电青虹 逍遥剑气腾天宇  [ wmseg ]
    [对句]:红花绿叶 浪漫情血祭华山  [东方棋韵]

    东***

  • 求联:紫电青虹 逍遥剑气腾天宇
    对句: 灵蛇猛虎 锁魂枪法镇地阎

    1***

  • 出句:紫电青虹 逍遥剑气腾天宇 [wmseg]
    对句:甍雷响雨 铿锵鼓声震地宫 [三星高照]

    s***

  • 出句:紫电青虹 逍遥剑气腾天宇 [wmseg]
    对句: 寒屋素壁 慷慨书声出宅篱 [痴迷~]
        时差兄处借----宅篱一用,我亦喜欢,谢过!

    痴***

  • 出句:紫电青虹 逍遥剑气腾天宇 [wmseg]

    对句:腾蛟起凤 倜傥词宗盖列朋 [海上逍遥生]
    借《滕王阁序》一用~
    凑个数~~

    海***