如何才能制作自己的视频?

好评回答
      如何制作自己的视频作品
    一、 作品录制
    1. 通过摄像头录制
     首先,请确保您的摄像头已经正确连接到电脑上,并安装了驱动程序,设备工作正常。
     启动摄像头。摄像头程序可以在程序菜单中找到。

     如果启动正常,则程序窗口中将出现视频影像。
       查看音频设备设置。双击电脑屏幕右下角托盘区域中的喇叭图标,弹出音频控制窗口 在“选项”菜单中点击“属性”选项,弹出音频属性框: 在“调节音量”框中选择“录音”,然后在下面个列表框中选中“Microphone”(麦克风)。
       最后点击“确定”按钮关闭属性框。这时会显示录音控制的对话框: 确保麦克风(Microphone)下已经被打勾选择 ,然后点击“高级”按钮,弹出高级控制对话框: 在上图红线圈所标识的部位打勾。这样就可以使影片的声音更大些。
       设置录像存放的路径及文件名。点击摄像头程序中“file”(文件)菜单的“Set Capture File…”(设置录像文件)选项: 弹出文件设置框 在“文件名”一栏中填写录像的文件名,点击“打开”,弹出文件大小的设置框: 这里文件大小一般填写200M-500M之间即可,填完后点击“OK”,完成设置。
       开始录像。点击“capture”(录像)菜单上的“Start Capture”(开始录像)选项: 大约1秒后,程序会弹出已经准备好的消息框, 点击“OK”即可开始录像。 录制完毕后,点击“capture”(录像)菜单上的“Stop Capture”(停止录像)选项,即可完成录像。
       录像完毕后,打开录像文件所在文件夹(就是您在设置录像文件时设置的文件路径),可以看到,录像文件是个无法识别的文件,这是因为该文件还没有后缀名,因此不能识别其格式。您只需在该文件名的后面加上“。avi”即可。 到这里,您通过摄像头录制的作品就算完成了。
       2. 将DV录制的作品上传到电脑 硬件要求:电脑需要尽量好的配置,并有足够的硬盘容量,建议在20G以上;具备IEEE1394卡;一条连接DV机和电脑的连接线。 软件:建议使用WindowsXP系统。转录软件有很多可以选择,如友立公司的会声会影,Adobe的PREMEIRE,品尼高的Pinnacle Studio、Windows 自带的Movie Maker(只在WindowsXP系统下才可以使用),都是常见视频处理的软件。
       DV与电脑相连后,一定要调到VCR档,视频转录软件才能检测到你的摄像机。 一般的DV机都自带有相应的转录软件,请参照您的DV说明书中相应转录软件的使用方法,将作品上传到电脑。这里为了保证视频质量,建议您将作品以AVI格式保存。 二、 作品压缩 录制好的作品往往体积较大,不适合网络上传。
      因此,就需要将作品压缩。压缩工具强烈推荐使用简单易用的Windows Media 编码器 9,它的官方下载地址为: 开始制作。下载安装好Windows Media 编码器 9,在程序菜单中运行它: 程序运行后,会自动弹出一个制作向导,这里选择“转换文件”选项。
       点击“确定”,弹出文件选择对话框,在“源文件”一栏选择您准备好的视频文件;在“输出文件”一栏设置转换后的文件名及路径。一般您选择好源文件后,系统会在输出文件一栏自动生成一个同路径的同名文件,唯一的区别只是文件格式有所不同。 点击“下一步”,进入内容分发设置,这里您只需按下图选择即可: 点击“下一步”,进入编码选项,这里按默认处理即可: 点击“下一步”,进入信息设置,这里填写您的作品信息: 点击“下一步”,进入最后步骤,这里列出了一些关键的设置选项,注意,要把红线框中的勾去掉: 点击“完成”,关闭向导。
       在程序的工具栏上点击“属性”按钮,弹出属性框,然后选择“压缩”页面: 点击“编辑”按钮,弹出编辑对话框,弹出如下窗口: 点击“导出”按钮,按下图选择插件: 点击“打开”按钮,关闭上面的选择框,然后在“媒体类型”设置和“视频格式”里按照下图选择设置: 打开另一页“291 Kbps”,按照下图所示修改相关数据: 点击“确定”,回到主界面,最后在属性框中确定选中了。
       然后,点击工具栏上的“开始编码”按钮,即可开始编码了。 整个编码的时间较长,请您耐心等待,编码完成后,下图会给出提示。这时,您就可以去设置的目录下面找到编码后的文件了。该文件比源文件尺寸上要小得多,因此适合网络上传。
       如何上传您的作品到TV秀中? 制作好的作品,您可以通过网页上传。链接是: 需要注意的是: 作品时间不要太长,最好5分钟左右。因为时间长了,会使观看的用户失去耐心。 作品大小最好控制在10M以下。 作品照片格式应该为jpg、gif格式,大小控制在200x140左右。
       视频作品最好为wmv格式。 。

    友***

其他答案

  •   你可以在:
    我们的目标是制作高清晰,易于分发的作品,在这一部分,我们将把AVI 格式源文件转换成MPEG2格式,也就是DVD和SVCD采用的编码格式。MPEG2 制定于1994年,是建立在MPEG1之上,设计目标是高级工业标准的图像质量以及更高的传输率。
      MPEG2能够提供广播级的视像和CD级的音质,采用运动预测帧压缩方式,针对视频压缩有很好的效果,在获得广播级数字视频质量的前提下,可以实现20:1的压缩效率。 为了便于比较和测试,我们通过Premiere制作了一个非常清晰的AVI 格式源文件来作为我们的测试素材。
       这段视频只有2秒种,色彩丰富,颜色过渡区很多,便于我们肉眼观看图像质量的变化,比如是否有玛赛克产生等等。 在这里我们要用到在图一上看到的第一类编码软件,他们的主要任务就是把AVI 格式源文件转换成标准的MPEG2视频文件。这类编码软件有很多,我们在制作效果,易得,易用之间作了一个比较,重点推荐TMPGEnc和Canopus。
      ProCoder。 读到这里可能有些读者会问,很多傻瓜类的视频编辑软件都提供了直接输出为mpeg2等格式的选项裁床恢苯泳褪涑瞿兀庋皇歉奖懵穑?对,那的确是很方便,有的傻瓜类的视频编辑软件甚至还提供了刻盘的功能,一条龙服务,但是,我们要知道,现在市面上有几十款Mpeg2压缩转换软件,速度,编码效果差别非常大,普通的Mpeg2压缩转换软件和傻瓜型视频编辑软件内置的压缩引擎是没法和我们推荐的这两款顶尖的编码软件相提并论的。
      如果你要的是最好的质量,请接着看,最后再用我们推荐的办法进行创作一次,相信您会有更深切的体会。 TMPGEnc是日本人堀 浩行开发的一套MPEG编码工具软件,支持VCD、SVCD、DVD等各种格式。它能将各种常见影片文件甚至JPG图片压缩、转换成符合各类光盘格式(如VCD、SVCD、DVD等),成品可直接刻录流通。
      这个软件非常的小巧和高效,大家可以在 它的主页上获取免费的最新版本。有意思的是最近作者还为这个小软件设置了中文主页和中文版本。看来中国的市场是很广阔的。 。

    1***

  •   快速视频采集
    要制作完美的DVD电影,使用DV拍摄后的片源比较理想,在进行DV视频采集之前,首先用1394卡连接DV,将DV打开并切换到VCR档,然后在《会声会影》中选择“抓取”,预览窗口中可以看到DV中的画面(如图1)。通过预览窗口下的播放按钮浏览DV带中的内容,到达要采集的位置时选择“抓取按钮”开始采集。
       在抓取DV素材时,可以看到《会声会影》中新增了“按场景分割”功能,勾选后采集到的影片可以根据不同的场景自动分割成多个电影片断。如果我们拍摄的影片比较杂乱,而准备采集的片段又不够连续,那就选择“批量抓取”。逐一设定好每个片段的开头与结束位置,并加入到任务列表中,采集时会按照设定的任务进行采集了。
       剪辑视频素材 在电影编辑前,一般需要先设想好情节和镜头安排,然后就可以根据脚本对采集到的素材进行剪辑。选择“编辑”后从右上方的媒体库中按脚本顺序将素材依次拖放到最下方的时间线中,视频素材和图片均可。将时间线切换成“时间线视图”,选定要裁剪的视频片段,然后将鼠标移至片段的开头或末尾,此时鼠标指针会变成双箭头形状,拖动它就可以对视频片段的首尾进行裁剪。
       增加特技效果 有时为了让画面更加生动,需要增加一些特效,比如使用滤镜特效,会产生特殊的视觉效果,使画面更加生动,影片的可视性与表现力也会得以增强。在《会声会影》中选择“编辑”菜单,在素材库下拉列表中选择“Video Filter”,会显示37种滤镜,选择好滤镜后,将其拖放到时间轴轨道中的片段上即可。
      如果要调整滤镜的参数,可在时间线上选择添加了滤镜的素材,然后在主窗口的左上角选择“滤镜”面板。 在电影中,如果两个镜头之间进行进行切换时,适时使用转场效果可使镜头的过渡更富变化。方法是在《会声会影》中选择“效果”菜单,然后在右上角的素材库中即可显示转场效果,设置转场特效时为方便操作,先在时间线中选择为“故事板视图”,这时可以发现每个片段间有一个空格,从素材库中选择一种转场效果,将其拖放到这个空格上即可。
       编辑影片字幕 在电影中,我们可以看到形形色色的字幕,它能传达影片的相关信息,如果构思巧妙,甚至还能增强影片的可视性。《会声会影》提供的字幕特效多达76种,同时也新增了实时字幕编辑、文字色版、多组字幕标题等功能(如图2)。先将时间线中的播放指针移到要加入字幕的位置,选择“标题”步骤,然后双击预览窗口,在窗口中输入文字,在左边的面板还可以对字幕进行美化。
      如果勾选“动画”复选框,还可以设置标题的运动方式,这样就能实现动态字幕了。 DVD影片输出 在《会声会影》中选择“分享”菜单,然后单击左上角的“创建盘片”按钮,会弹出一个“创建盘片”向导窗口。在“输出光盘格式”中选择“DVD”。如果这时还有其他的视频片段需要加入到光盘中,可选择“添加视频”进行逐一添加,对于加入到DVD中的视频片段,还可以通过拖动预览窗口时间线的“开始标记”和“结束标记”设定最终输出视频片段的内容。
      选择“添加→编辑章”还可以对选定的片段进行分割,以便创建章节选单。对于DVD影片而言,一张精致的菜单更能显示它的美感,所以一定要把“创建菜单”勾选上。 完成后单击“下一步”转入DVD菜单编辑,先从模板中选择一种菜单样式,然后单击预览窗口,在弹出的“编辑菜单标题”对话框中修改文字的内容、字体、字形和颜色,窗口中的“背景图像”和“背景音乐”选项则分别用于自定义菜单的背景图片和背景音乐。
      设置完成单击“下一步”,最后在“Output settings”中勾选“Record to disc”,然后单击“Output”按钮即可开始刻录。 。

    1***

  •   一、 作品录制
    1. 通过摄像头录制
    首先,请确保您的摄像头已经正确连接到电脑上,并安装了驱动程序,设备工作正常。
    启动摄像头。摄像头程序可以在程序菜单中找到。
    如果启动正常,则程序窗口中将出现视频影像。
    查看音频设备设置。
      双击电脑屏幕右下角托盘区域中的喇叭图标,弹出音频控制窗口 在“选项”菜单中点击“属性”选项,弹出音频属性框: 在“调节音量”框中选择“录音”,然后在下面个列表框中选中“Microphone”(麦克风)。 最后点击“确定”按钮关闭属性框。
      这时会显示录音控制的对话框: 确保麦克风(Microphone)下已经被打勾选择 ,然后点击“高级”按钮,弹出高级控制对话框: 在上图红线圈所标识的部位打勾。这样就可以使影片的声音更大些。 设置录像存放的路径及文件名。点击摄像头程序中“file”(文件)菜单的“Set Capture File…”(设置录像文件)选项: 弹出文件设置框 在“文件名”一栏中填写录像的文件名,点击“打开”,弹出文件大小的设置框: 这里文件大小一般填写200M-500M之间即可,填完后点击“OK”,完成设置。
       开始录像。点击“capture”(录像)菜单上的“Start Capture”(开始录像)选项: 大约1秒后,程序会弹出已经准备好的消息框, 点击“OK”即可开始录像。 录制完毕后,点击“capture”(录像)菜单上的“Stop Capture”(停止录像)选项,即可完成录像。
       录像完毕后,打开录像文件所在文件夹(就是您在设置录像文件时设置的文件路径),可以看到,录像文件是个无法识别的文件,这是因为该文件还没有后缀名,因此不能识别其格式。您只需在该文件名的后面加上“。avi”即可。 到这里,您通过摄像头录制的作品就算完成了。
       2. 将DV录制的作品上传到电脑 硬件要求:电脑需要尽量好的配置,并有足够的硬盘容量,建议在20G以上;具备IEEE1394卡;一条连接DV机和电脑的连接线。 软件:建议使用WindowsXP系统。转录软件有很多可以选择,如友立公司的会声会影,Adobe的PREMEIRE,品尼高的Pinnacle Studio、Windows 自带的Movie Maker(只在WindowsXP系统下才可以使用),都是常见视频处理的软件。
       DV与电脑相连后,一定要调到VCR档,视频转录软件才能检测到你的摄像机。 一般的DV机都自带有相应的转录软件,请参照您的DV说明书中相应转录软件的使用方法,将作品上传到电脑。这里为了保证视频质量,建议您将作品以AVI格式保存。 二、 作品压缩 录制好的作品往往体积较大,不适合网络上传。
      因此,就需要将作品压缩。压缩工具强烈推荐使用简单易用的Windows Media 编码器 9,它的官方下载地址为: 开始制作。下载安装好Windows Media 编码器 9,在程序菜单中运行它: 程序运行后,会自动弹出一个制作向导,这里选择“转换文件”选项。
       点击“确定”,弹出文件选择对话框,在“源文件”一栏选择您准备好的视频文件;在“输出文件”一栏设置转换后的文件名及路径。一般您选择好源文件后,系统会在输出文件一栏自动生成一个同路径的同名文件,唯一的区别只是文件格式有所不同。 点击“下一步”,进入内容分发设置,这里您只需按下图选择即可: 点击“下一步”,进入编码选项,这里按默认处理即可: 点击“下一步”,进入信息设置,这里填写您的作品信息: 点击“下一步”,进入最后步骤,这里列出了一些关键的设置选项,注意,要把红线框中的勾去掉: 点击“完成”,关闭向导。
       在程序的工具栏上点击“属性”按钮,弹出属性框,然后选择“压缩”页面: 点击“编辑”按钮,弹出编辑对话框,弹出如下窗口: 点击“导出”按钮,按下图选择插件: 点击“打开”按钮,关闭上面的选择框,然后在“媒体类型”设置和“视频格式”里按照下图选择设置: 打开另一页“291 Kbps”,按照下图所示修改相关数据: 点击“确定”,回到主界面,最后在属性框中确定选中了。
       然后,点击工具栏上的“开始编码”按钮,即可开始编码了。 整个编码的时间较长,请您耐心等待,编码完成后,下图会给出提示。这时,您就可以去设置的目录下面找到编码后的文件了。该文件比源文件尺寸上要小得多,因此适合网络上传。 如何上传您的作品到TV秀中? 制作好的作品,您可以通过网页上传。
      链接是: 需要注意的是: 作品时间不要太长,最好5分钟左右。因为时间长了,会使观看的用户失去耐心。 作品大小最好控制在10M以下。 作品照片格式应该为jpg、gif格式,大小控制在200x140左右。 视频作品最好为wmv格式。

    海***

  • 通过视频编辑软件(比如会声会影,Windows Movie Maker)
    剪辑,增加效果,覆叠,添加音频配音,标题,最后进行渲染,
    视频就完成了.

    1***

  • 首先你要有清晰的视频源
    你要有高质量的采集卡
    用采集卡采集AVI的电视节目,在做处理
    处理软件你可以自己选

    小***

  •   1首先你要有清晰的视频源
    2你要有高质量的采集卡
    3用采集卡采集AVI的电视节目,做处理
    处理软件你可以自己选
    你可以在:
    我们的目标是制作高清晰,易于分发的作品,在这一部分,我们将把AVI 格式源文件转换成MPEG2格式,也就是DVD和SVCD采用的编码格式。
      MPEG2 制定于1994年,是建立在MPEG1之上,设计目标是高级工业标准的图像质量以及更高的传输率。MPEG2能够提供广播级的视像和CD级的音质,采用运动预测帧压缩方式,针对视频压缩有很好的效果,在获得广播级数字视频质量的前提下,可以实现20:1的压缩效率。
       为了便于比较和测试,我们通过Premiere制作了一个非常清晰的AVI 格式源文件来作为我们的测试素材。 这段视频只有2秒种,色彩丰富,颜色过渡区很多,便于我们肉眼观看图像质量的变化,比如是否有玛赛克产生等等。 在这里我们要用到在图一上看到的第一类编码软件,他们的主要任务就是把AVI 格式源文件转换成标准的MPEG2视频文件。
      这类编码软件有很多,我们在制作效果,易得,易用之间作了一个比较,重点推荐TMPGEnc和Canopus。ProCoder。 读到这里可能有些读者会问,很多傻瓜类的视频编辑软件都提供了直接输出为mpeg2等格式的选项,为什么不直接就输出呢,这样不是更方便吗? 对,那的确是很方便,有的傻瓜类的视频编辑软件甚至还提供了刻盘的功能,一条龙服务,但是,我们要知道,现在市面上有几十款Mpeg2压缩转换软件,速度,编码效果差别非常大,普通的Mpeg2压缩转换软件和傻瓜型视频编辑软件内置的压缩引擎是没法和我们推荐的这两款顶尖的编码软件相提并论的。
      如果你要的是最好的质量,请接着看,最后再用我们推荐的办法进行创作一次,相信您会有更深切的体会。 TMPGEnc是日本人堀 浩行开发的一套MPEG编码工具软件,支持VCD、SVCD、DVD等各种格式。它能将各种常见影片文件甚至JPG图片压缩、转换成符合各类光盘格式(如VCD、SVCD、DVD等),成品可直接刻录流通。
      这个软件非常的小巧和高效,大家可以在 它的主页上获取免费的最新版本。有意思的是最近作者还为这个小软件设置了中文主页和中文版本。看来中国的市场是很广阔的。 。

    s***

  • VCD制作系统是在一台通用PC机的基础上,再增加MPEG压缩卡、CD-R/RW刻录机以及相应的驱动程序、编辑和刻录软件而构成的。MPEG压缩卡首先对录像机输出的模拟音频/视频信号进行数字化,然后按MPEG-1标准规定的压缩算法将这些信号压缩编码为.MPG格式的文件储存在硬盘上。刻录软件将.MPG文件转换为VCD数据格式后,再通过CD-R/RW刻录机将该文件的音频/视频数据刻录到CD-R光盘上。使用CD-R光盘制成的VCD盘既可在普通VCD影碟机或CD-ROM驱动器上播放,也可送到CD光盘生产厂制成母盘后进行大批量模压复制。

    1***

  • 制作方法:
      一:打开软件,点击File打开你所要转换的文件。(首次使用会出现一对话框选择影片格式,一般选择默认的NTSC就可以了)

    此主题相关图片如下:
    二:SIZE中选项为所转3GP的格式,一般为176*144(大多手机支持)。其他选项默认就可以了。
    此主题相关图片如下:
    三:点击Encode选择电脑所要保存的位置后开始转换,转换时主界面可以看到转换进度,并在上面可以看到转换影片的播放。
    此主题相关图片如下:
    简单吧,各位机友们,快去制作你心爱的小视频吧!别忘记在 多买几张卡备用。
    本站FTP服务器已经有  Xenon下载和简单的安装教程,
    地址:/手机端电影/3GP制作软件/(下图)需要的朋友可以去下载!
    请点击以下地址打开FTP

    此主题相关图片如下:

    吮***

  • 这个限于篇幅很难说清楚
    建议访问 ,
    那里提供很多关于制作视频的解决方案 以供参考!

    1***

  • 用系统带的moviemaker就能做,不过需要些技术,建议你用flashalbum,或Flash SlideShow Builder,
    也可以用佳艺佳艺相片MTV 下载地址:
    很好用,自己加歌曲和lrc进去,可以同步显示
    也可应用软件,下载地址:

    m***