电视剧《新白娘子传奇》为什么用叶童女扮男装演许仙?

看这个电视剧的时候还很小呢,才六,七岁吧。家里还是黑白电视呢。这也算个神话片吧,所以小时候很喜欢看。昨天晚上又从电视里看到了,不明白为什么用一个女演员女扮男装主演许仙!为什么不用一个男演员!
请教~~~

好评回答

其他答案

  • 我是一个超级芝迷,我觉得《新》剧太经典了,是流芳百世,百看不厌的经典!!
    请叶童演绎许仙是本剧的一大卖点,而且事实证明这个很正确,她演的许仙绝对是经典!!!

    苹***

  • 因为这是一点卖点

    浪***

  • 这样不仅给人新鲜感,且那时她与赵雅芝合作的多部影片都是女扮男装,而且这样女主角不会被占便宜

    水***

  • 因为当时赵雅芝不愿意与男性拍

    d***

  • 听说因为会有一些亲热戏,赵雅芝的老公不同意用男演员,所以最后由叶童反串。

    x***

  • 我倒没觉得有什么不好。严格说来。《新白娘子传奇》走的是黄梅戏路线,在编剧的大胆修改和整理下,使得这部广为流传的四大民间传奇之一的白蛇传集戏曲、宗教文化、民风民俗于一身。剧中不但有美景、美人可赏,还有那奇异的法术看得人眼花缭乱,更别说那传诵千年的美丽爱情。加之《新白娘子传奇》有蓝本可依,且大部分唱词来源于其中,再经过编剧的一番润色,使得这部戏充满了浓浓的文化气息。好剧离不开演员们的精彩演绎。赵雅芝的扮相没得说,她将白娘子的端庄贤淑,美丽善良发挥到极致。叶童那略带夸张的表演风格,则将一个“胆小”,“柔弱”“木讷”“俊秀”的许仙展现在大家面前。直到现在,提到许仙,谁第一个想到的不是叶童。而此后,叶童的片酬也跃到了一个新高点。我只想说叶童的许仙是受大多数观众接受的,当然也包括我。

  • 不觉得他扮男的很清秀吗?这样也会有很多人看呀!

    c***

  • 我也看了不少叶童的电视剧啊,看来看去还是觉得她比较适合演男人哦,她演男人的样子好帅哦!!!!!!

    冰***

  • 这才是电视剧的不同之处啊
    正因为这个我才看的

    1***

  • 这在当时算是一个噱头吧~
    会吸引很多人的眼球啊~
    记得好像当时叶童和赵雅芝都是很红的演员
    导演就突发奇想拉~~ 而且你不觉得这样演绎确实很精彩吗~
    以后再难以有人可以超越拉~:)

    嘻***