谭咏麟VS张国荣

此话题请对于香港歌坛了解的人来作答,问题是谭校长和哥哥比,谁的唱功更好,另外还请高手们解讲两者的唱歌优点和缺点的评论,先谢了!

好评回答
    唱功,当然是谭比较好啦。你看,谭校长这几年的演唱会上,老当益壮,感觉,气息,台风,体力,还是那么令人钦佩。谭的优点就是音域较宽,能唱高音,中音也厚实,而且,各种风格都能很好的驾驭,流行的,摇滚的,电子的,都行。他本身也是玩乐队出身的。张国荣的音色就非常有特色,低沉,唱深情的歌很能打动人,但太高的音很少表现。嗓音不同而已,并无好坏高低之分。总之,谭可能更全面一些。声明一点,两位我都很喜欢。

    7***