天空为什么总是蓝色的

人没有吃饭

全部答案

  • 天空本来是无色的,但是看起来是蓝色并不是因为海洋的缘故,而是由于太阳光从宇宙射入地球大气层时,被大气中的尘埃等细小颗粒散射,蓝色光的散射强度大于其它色光,所以天空看起来是蓝色的。

    1***

  •   ■答案一:
    我们看到的天空,经常是蔚蓝色的,特别是一场大雨之后,天空更是幽蓝得象一泓秋水,令人心旷神怡,跃跃欲飞。天空为什么是蔚蓝色的呢?
    大气本身是无色的。天空的蓝色是大气分子、冰晶、水滴等和阳光共同创作的图景。
    阳光进入大气时,波长较长的色光,如红光,透射力大,能透过大气射向地面;而波长短的紫、蓝、青色光,碰到大气分子、冰晶、水滴等时,就很容易发生散射现象。
      被散射了的紫、蓝、青色光布满天空,就使天空呈现出一片蔚蓝了。 ■答案二: 因为你是个开朗的女孩,所以你的天空总是明亮的、蓝蓝的。^_^ 你说天空为什么是蓝色? 是啊,天空为什么是蓝色? 花儿为什么这样红? 白天之后为什么总跟着黑夜? 下雨的时候为什么要打伞? 饿了就要吃饭吗? 梦为什么不可以白天做? ——这曾被千百次解释过的,已是理所当然。
      问者本身也不是想要答案,只是这些问题为什么要有答案呢?无论别人怎么想 找到自己的答案也就找到了自己 ,也就找到了属于自己颜色的天空。 小妹,你说偶说的对不? 。

    1***

  • 天空本是无色的,看到的蓝色主要是由于海洋的反射

    M***