爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

正牙后牙缝不能闭合怎么办?

由于正牙的时候拔掉了两颗上牙,现在医生说可能不能闭合了,硬要闭合就必须后牙前移这样一来咬合又不好了,急啊,请懂的朋友帮帮忙!
蜂*** | 2006-10-20 16:17:30

好评回答

s*** |2006-10-20 20:19:50 143 60 评论
不知你在那里做的矫正,大夫可是不负责任啊,一般来说,在治疗之前,就应该有一个综合的设计,依你现在的情况来看,应该上下牙一起矫正了,下牙可能需要拔掉两颗双尖牙,然后,再一起往里收,这样,上下牙的咬合关系才能恢复正常,牙缝有可能完全关闭。而且你这种情况,一般医院都不愿意接受,建议你去口腔医院看看,是否会重新给你设计来矫正。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 大夫确实不负责任,一般来说,在治疗前没综合的设计就胡乱拔牙,其实如果牙齿不是太挤把前磨牙两侧各磨一毫米就可以了!现在补救确实不好办,到正规口腔医院看能不能将上下牙的咬合重新排列一下!但是如果牙缝大不影响咀嚼,不损伤牙龈的话也不需要太担心!
    久*** | 2006-10-21 14:02:59 123 65 评论
    0/300
  • 我觉得这个医生很不负责任,没有一个完整的治疗计划,我老公也是口腔医生,他说一般象你这样的情况可能下颌牙也要做矫正了,这样才能上下咬颌正常,并且关闭缝隙,但可能下面的牙要拔咯,可怜啊,同情,我建议你还是去正规医院,就你的牙齿实际情况做出合理判断和治疗,希望你好运!
    路*** | 2006-10-20 19:10:43 139 63 评论
    0/300
  • 找专业的牙科医生,听医生的意见做何种牙齿矫正手术较好,如果医生认为手术效果不好那就只能补牙了。
    小*** | 2006-10-20 16:43:57 121 65 评论
    0/300
  • 你还是去找牙医补牙吧
    惜*** | 2006-10-20 16:19:14 105 68 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部