rain的妈妈祭日是2000年的哪一天,我想知道是因为我的妈妈是同一病因去世的

全部答案

  •   韩国巨星RAIN的成长全记录
    2002年,因为有着忧郁如雨般眼神给被制作人起名rain的大男孩带着自
    己的第一张专辑“坏男人”而登上韩国舞台,一出道就迅速引爆韩国歌坛,
    当年就囊括了所有的新人奖。
      02年刚获成功的时候,rain谈了自己的一段成长经历,让我们知道了他
    原来有着同他名字一样忧郁的一段成长经历。
      以下算是一点点小小的自传吧。   “开始是智熏,但在不知不觉间,雨已经成为我生命的全部,我会一直 努力,一直谦虚下去,音乐对我来说是人生的50%,舞蹈对我来说是另外50%。 为了郑智熏,为了雨的称呼,还有,为了很渺小,但很珍贵的幸福。”   “现在想起自己已经是一名歌手,就感到万分惊奇。
      偶尔整理CD时若在 其中发现自己的唱片,也会暗自得意一番。就像我当年为实现自己做歌手的 梦想而沉浸在“徐太志和孩子们”的歌里一样,现在的某个角落里,一定有 与我一样的孩子们正在听着我的歌,模仿着我的舞蹈,想到这些,一股幸福 的暖流就流遍了我的全身。
         四岁那年,爸爸妈妈工作回来后,突然发现我失踪了,于是他们报案, 还发动了亲戚朋友帮忙找孩子。结果还是没找到,26小时后,家里来了电话, 警察在江华岛发现了我。当时,我在家门口玩耍时,看到停在门口的汽车很 好奇,于是在没告诉小朋友的情况下跟一位大嫂一起上了去江华岛的车。
       我生活在弘益大学附近,妈妈在2000年的时候去世,现在同爸爸和妹妹 生活在一起。比我小三岁的妹妹和我一样,话很少,性格内向,一整天我们 彼此只有两三句话,这种性格一直保持到我长大以后。现在想要让我与某人 亲近起来,同样需要很长时间,但假如彼此熟悉之后,我又会被自己的滔滔 不绝而吓倒。
         小学时,我对学习没什幺太大的兴趣,也不觉得有什幺学习的天赋,只 是在一整天的无言中默默度过。这样一来,自然就不会有喜欢我的女孩子, 记得那时我除了个子高这点优势外,很少有同学会注意到我。可是,一直很 安静的我终于有一天做出了让所有人都非常吃惊的事情。
         记得那是小学六年级的时候,学校组织的一次野外郊游的大型表演,眼 看就要到我们班表演了,却没有任何人愿意挺身而出,我当时心里一急,就 提出上台试试看的要求,但同学们反映不太好,“为什幺让他去?他怎幺可 以?”的声音此起彼伏,这让我心里陡然产生一股傲气。
      不久,该我上场了, 我慢慢走上舞台,音乐响起,台下一片寂静,我暗下决心一定要成功。于是 疯狂地在台上跳起了曾经在电影,电视,还有街头看到过的舞蹈。表演结束 后,台下响起了一阵热烈的掌声。瞬间,我的心中涌出一阵莫名的感动,脑 海里快速闪过一个念头:没错,就是舞蹈。
      ” 一个人走路并非有什幺快感,也许只不过是他借以逃避与陌生人寒暄的 遁走。冷言少语,注定他年少的落寞,扮演着无足轻重的配角,直到他发现 肢体比唇齿更能“说话”。而舞蹈从此便成了rain生命中重要的一部分。   “为了学习舞蹈,不得不与那些可怕的哥哥们混在一起,但是,我向父 亲保证,发誓绝对不抽烟,也不做任何坏事。
      这个誓言一直维持到现在。   我们的舞蹈队练习很认真,我们参加了在汉城蚕室体育馆召开的全国范 围舞蹈大赛。虽然想不起那是具体哪一年的事,但我记得当时的主持人是彪 仁峰,他是一位很有影响力的主持人。我们的舞蹈队共有五人参加,因为我 个子最高,所以被排在最中央,但遗憾的是未能拿到名次。
      后来成为歌手之 后听仁峰哥说,那次的舞蹈大赛中,Kang Ta也参加了。”   rain和几个同样爱跳舞的孩子组成了fanclub组合。以下是当时的照片。 高分考入艺术高中,棒打老师?   “中学2 年级时,一直对橄榄球也很感兴趣,可是舞蹈和运动两样不可 能兼得,于是选择了舞蹈。
      中学3 年级时,为了选择前途苦恼了一阵,最终 选择的是艺术高中,我没去课外补习班,只是在家里一边看电视剧一边记下 台词,然后独自一个人背下来。考入安阳艺术高中后,想来非常有趣的表演, 作为功课学起来却一点不合我的口味。于是,一年级的功课马马虎虎,继续 跟着哥哥们一起到处跳舞混日子。
      这样子的我,给学校的学长们留下不太好 的印象。热衷于跳舞的我经常耽误小组的排练,于是学长们非常讨厌我,有 时把我叫到学校没人的地方,拳打脚踢一通,叫我不要给大家抹黑。为此, 我也决心把表演排在舞蹈之前。但是,抑制跳舞的冲动只能是暂时的,终于 有一天我还是忍不住跑出来了。
      ” “第二天,负责教学指导的老师准备了一根木棒,进教室见到我,就把 木棒递到我手上,说‘现在,要幺你用木棒打我,要幺我拿木棒打其它同 学’。这下,我懵了,一起上课的同学全都是我最要好的朋友,还有不少是 女同学。于是,愣了半天,我拿起木棒挥向老师的屁股,说实话,那时候的 我真的一点办法也没有。
      ”   “知道快毕业时,老师才跟我交了底,其它艺术高中的授课时曾用过这 种方法,结果大多情况下,孩子们都会一把鼻涕一把泪的求饶,教师也没成 哭的海洋,老师根本没想到我真的能打他。”   幸遇朴振英   “2000年,高三时,我参加了跳舞的业余组合(fanclub),和几个哥哥 吃住在一起,当时,我的家境很差,做生意的父亲连连失手,最后留给家人 ‘落脚了就回来’的一封信,就去了巴西,为此,一直患有糖尿病的母亲不 得不替父亲挑起重担,我不理解,也没有给母亲任何帮助,现在想来,我真 是太不懂事了。
      对父母的偏见让我更加沉迷于跳舞。有一天,跟经理人哥哥 都了一间简陋的办公室,但我惊奇的发现从里面走出来的竟是朴振英哥哥, 原来那里是JYP entertainment公司的办公室。他看到我问了一句:这位是干 什幺的,我紧张的回答:我是跳舞的。
      振英哥就让我给他送一盘试听用的节 目带,哇,推出 god的制作人朴振英是不是要我成为歌手?那一刻我太高兴 了。” 与孤独做斗争   母亲走了,我更加专注与练习。办公室里有为编舞设计的动作和录像带, 我就照着录像带进行枯燥乏味的训练,振英哥有空的时候,每周日都来练功 房指导我跳舞,但他从来都不说我跳得好,虽然他现在会经常说‘漂亮,很 好’,但他那时经常说,像你这样怎幺能跳舞呢?干脆算了。
      每次说得我一 点信心都没有,但这就是他的教育方式。   振英哥为了制作人的事情去了美国之后,我经常胡乱猜疑‘我这样下去 是不是一切都要泡汤’,但我还是坚持和孤独做斗争,独自一人认真的进行 训练。2001年3月,振英哥回到韩国,于是我的首张唱片制作又推到8月份。
       我开始为振英哥的歌曲编舞,同时也成了哥哥的舞蹈演员,虽然这样对我积 累舞台经验也很好的机会,但每天形影不离的跟着哥哥跑也不是件容易的事。 哥哥和经纪人哥哥谈笑休息的空隙,见缝插针地进行练习,哥哥一打手势, 我就自动开始唱歌。每次哥哥都会弹我脑门:又跑调了。
      弹脑门好象没什幺, 但挨完了再挨,也就感觉疼了。” 好事多磨的唱片制作   “当振英哥舞蹈演员那一阵,仅收录到我专辑里的‘宝贝宝贝’这首歌 好象就唱了一百多次,只要振英哥手一挥,我就没完没了地唱下去,这样, 我一天一天的盼着推出我专辑的8月份早日到来。
      但是到了8月份,情况又变 了,要先推出师姐的专辑,我的专辑又推到了11月份。这样,我的心里越来 越忐忑不安,之后,振英哥又去了美国,空落落的我只好一个人联系,有时 在想:练习了两年,是不是连个唱片都出不了啊,又想:作为歌舞型的歌手, 我是不是岁数太大了?”   “2002年2 月,振英哥回到了国内说:这次真的奥给你出专辑了。
      因为 歌曲是早已写好的,所以录音作业很快结束了,终于迎来了4 月28日‘坏男 人’新人推介电视节目专场。虽然很想一股脑得想把两年的努力全部亮相给 观众,但结果并不像想象得那幺理想,虽然并无什幺失误,但由于紧张,身 体有些僵硬,但心里想着‘这是最后一次机会’,继续同歌迷交流,并从中 慢慢拾回了自信。
      ”   以上就是rain的出道经历。曾有采访问他:你那幺小就为了自己的理想 出道当艺人,并且为此承受了很大的压力,而跟你年纪相仿的人都在读书, 你对自己的选择后悔过吗?你是否觉得自己是个“坏男人”———就像你歌 曲里唱的那样? 雨:我不后悔16岁出道,我没有选错,也不觉得自己跟一般的孩子不一 样就是“坏小孩”。
      每个人都有自己发展的方向,对音乐的执着让我选择了 做艺人。当然,作为艺人,因为不得已,往往会忽略了学业和家人,但我在 努力地补救,希望我能在把音乐做好的同时,学业也有进步,也能常常跟家 人聚在一起。   紧接着RAIN推出表现出RAIN成熟低厚嗓音,由歌迷参与投票票选的最佳 抒情歌“握手”,以及以超爽朗舞曲节奏及笑容掳获全韩国上下不少女性歌 迷的心,不但被选为自己代言的SK Telcom电视广告乐曲,还创下 RAIN自己 首次在SBS电视台获得冠军宝座纪录的“代替说再见”。
         以超具力量感的精湛舞蹈及与首支单曲“坏男人”相符的酷帅形象席卷 歌坛的RAIN,随即以多数韩国超级偶像级歌手才有的待遇和SK电讯公司、三 星数字相机、学生服公司等韩国耳熟能详的品牌签下广告合约,其广告的多 产也让他一举跃上2002年广告新人王宝座。
          2002年RAIN 囊括韩国MBC电视台十大歌手17届大韩民国音乐大赏、SBS KBS KMTV电视台音乐录像带大奖之所有新人奖。   “代替说再见”里rain那样迷人可爱的笑容,又有谁知是他用几年的艰 难换来的。   除此之外RAIN还被在模特儿选角上总是超具话题的韩国知名服装设计师 ANDRE KIM 选继张东健、元斌、裴永俊、安在旭、车人表、柳时元、宋承宪 之后担任模特儿的艺人。
       2003年雨与孔孝珍主演电视连续剧《祥斗(尚道),我们去上学》。第 一次主演电视剧,在里面演未婚爸爸,而且身份还是“燕子”(韩国指*跳舞 骗阔太太钱的人),这样的角色对rain 来说是有很大难度的。为了演好这个 角色,他借了70多部电影,还借了很多漫画书,分析别的演员是怎幺诠释这 样的角色的。
      9月KBS 2TV开始播出该剧,虽然是首次触电的雨在却剧中表现 了非凡的别样魅力,一举攻占了广大韩国观众的心。并且在 KBS年终颁奖礼 上获得了最佳表演新人奖。《尚道,我们去上学》播出后,雨的出色演技得 到了广泛的认可,从KBS 2TV开始反映之部电视剧的第一天起连续2周《尚道, 我们去上学》成了像韩国Daum这种超大型网站的搜索关键词的第一名。
       rain在做采访时,曾说过:剧里每一次流泪都是发自内心的,他经历过 痛苦,那时他的母亲离开他的时候,为他祈祷要好好演戏,他的梦实现了。 每次,他想起他的母亲,就会因生活带给他的痛苦而流泪,他说他很怀念母 亲做的菜,尚道那种心底的男子汉味就是他本人真挚的情感。
         之后,03年10月16日雨的第二张专辑《躲避太阳的方法》火热推出,其 同名主打歌《躲避太阳的方法》连续三月雄踞韩国排行榜榜首,风光无限, 一时之间好评如潮。这张专辑更是将雨推上了 M。NET的‘最佳人气歌手’和 汉城歌谣大赏的‘最佳男歌手奖’等等韩国拥有绝对实力表现的大奖。
       2004年韩国KBS电视台准备拍摄由热销漫画改编的电视剧‘full house’ "浪漫满屋",在男主角有韩国的演技派演员李政宰,赵仁成,和RAIN同时试 镜的情况下,RAIN脱颖而出。同宋慧乔搭档。其实该剧故事并不新鲜,无非 是欢喜冤家最终有情人成眷属。
      然而也许正是这两个魅力演员,给剧集注入 了一种新鲜的活力。在剧中RAIN扮演亚洲当红影星李英宰。“那个霸道的, 不给人面子的,甚至让人讨厌的大男人主义的李英宰呀,他终于还是放弃了 所谓的自尊,终于还是选择和自己的女人一起厮守,不再成天装愤怒,不再 死撑,不再随时随地批着一身硬壳做人,是他深爱的女人让他学会了爱,学 会了表达爱,李英宰终于在爱情里长大了。
      ”   浪漫满屋是去年以来韩剧里面难得的喜剧,在宋慧乔以及Rain成为幸福 的恋人之后,完美的画下句点。而多少人看到最后两人相拥在一起的时候, 感到由衷的高兴,那幸福的时刻,快乐,越是短暂。 在2005年里,歌手身份的RAIN横扫亚洲所有MTV(泰国,日本,中国)韩 国艺人大奖,他是唯一一位横扫亚洲MTV大奖的亚洲艺人,并以唯一亚洲歌手 VIP身份被邀请到到美国迈阿密参加了「今年MTV音乐录影带大奖」音乐庆典。
       RAIN 先后在韩国汉城,釜山,日本东京,大阪,中国香港,北京以及即将开 唱的台北共计15场“RAIN RAINYDAY”个人演唱会,在亚洲空降了一场暴雨! 8月接拍《这该死的爱》,9月15日《这该死的爱》正式在韩国拍摄,12月20日 S爱最后一集结束,我们也跟着结束了这S爱折磨。
       当他从一个懵懂的少年一步一步地走来,你看到了他的变化了吗?希望 他在纷杂的娱乐圈里,能继续保持纯纯的笑容,少年的激情,不懈的努力, 谦虚的本质,还有那份率真! 。

    小***