直属亲人

直属亲人包含哪些人?

好评回答
    直属亲人包含配偶、子女、父母,至于爷爷、奶奶、兄弟姐妹、孙儿、姑舅应该属于直系血亲了。

    l***

其他答案

  •   亲属:即因婚姻、血缘收养而产生的人们之间的关系。一般分为血亲与姻亲,配偶是否作为亲属,各国规定不一。其中我国、日本等国列为亲属。我国是于1911年辛亥革命时期正式确立了:配偶、血亲、姻亲三种关系为亲属关系。亲属关系一经确定,就产生法律上效力。
       下面再分别对血亲、姻亲,以及直系、旁系亲属作进一步解释: 血亲:即有血缘关系的亲属。分为直系血亲和旁系血亲。在我国,不论父亲或母亲的血缘关系都在血亲之列,并对虽无血缘关系,却因为收养而产生的与血缘关系类似的关系赋予实际上的血亲地位,如养父母与养子女之间依法视同为血亲关系。
       姻亲:即‘亲戚’。由婚姻关系形成的亲属,血缘无关的亲属。 和血亲关系一样,姻亲也有直系、旁系之分,亦有尊亲属、卑亲属之分,均以配偶为标准。它包括: ⑴血亲的配偶:如儿媳、孙媳、兄弟姊妹的配偶、伯叔、姑婶、舅、姨、堂、表的配偶等; ⑵配偶的血亲:如配偶的父母、祖父母、兄弟姊妹等。
       ⑶配偶的血亲的配偶:如连襟、妯娌等。 直系亲属:即直系血亲、直系姻亲的合称。有时也包括需要本人来抚养的未成年的弟妹等。 直系血亲:即有直接血缘关系的血亲。亦即:生育自己与自己所生育的上下各代血亲。用数学方式来表达的话,就是与自己能用线上下连串起来的亲属。
      如尊亲属的父母、祖父母、外祖父母等,卑亲属的子女、孙子女、外孙子女等。我国禁止直系血亲男女之间结婚。 直系姻亲:即与直系血亲有婚姻关系的亲属。如儿媳、孙媳、外孙媳、女婿、孙女婿、外孙女婿等。 从上所述,我们因此得知,直系亲属应该包括:子女、孙子女、外孙子女及父母、祖父母、外祖父母等各代直系血亲,以及儿媳、孙媳、外孙媳、女婿、孙女婿、外孙女婿等各代直系姻亲。
      有时还包括需要由本人来抚养的未成年的弟妹等关系。 旁系血亲:即直系血亲以外的血亲。亦即非直系血亲,但在血缘上与自己同出一源的亲属。用数学方式来表达的话,就是不能与自己用线连串,而只能与自己并列的亲属。如:兄弟姊妹、堂兄弟姊妹、表兄弟姊妹、伯叔、姑、舅、姨等。
      我国禁止三代内的旁系血亲男女结婚。 旁系姻亲:即与旁系血亲有婚姻关系的亲属。如(堂、表)嫂、弟媳、姐夫、妹郎、婶、姑父、舅妈、姨父等内弟外兄、襟兄襟弟等。

    揭***

  • 爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,兄弟姐妹,儿女,孙儿辈.

    黄***