怎样能提高ADSL的网络速度?

我的宽带网是在邻居家里拉过来的.一条ADSL宽带网拉了四个用户我是其中一个.拉过来的那段时间上网还可以过了两个月却渐渐发现网络的速度却慢了,每天深夜网络速度才恢复正常,这是怎么回事呢?敬请高手指教,谢谢!

好评回答
    呵呵,很常见的现象,理由很简单,共享上网的速度主要取决于使用的上网方式以及网络带宽,目前一般常用的ADSL带宽主要有512KB、1MB、2MB,Cable MODEM和小区宽带带宽甚至为10MB,但是其实际的速度往往取决于供应商的服务质量,有时候并不能达到所标称的速度。一般来说,1MB带宽的网络供1~12个人上网浏览、聊天和收发电子邮件等日常使用都没有问题,所有的用户共同分享1MB的带宽,但是带宽并不是平均分配给每台计算机,如果其中的一台或者几台机器同时使用多线程的下载工具下载文件或者玩一些占用带宽较厉害的网络游戏,那么就会大量占用带宽,造成其他计算机网速太慢,甚至无法浏览网页。如果经常出现类似情况,可以建议网内用户使用单线程下载或者选择上网密度不大的时间段下载资料。

    荷***

其他答案

  • 别人用得多了你分地就少了,深夜上网人少就快乐,对此没办法,除非他们都别上或增加带宽

    提***

  • 4人共享1M或2M带宽,肯定不会很快的。速度也与你的营运商到上级营运商的带宽有很大的关系,这个带宽一般用户是不知道的,电信的带宽还是最大的。

    h***