爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

我的牙问题严重吗?

我今年24岁,前段时间门牙上面疼的很厉害,吃了牙疼药好了不到一个月又开始疼,并且上面的牙龈都肿了起来,一直肿到鼻子下面,而后感觉右边的脸也有点肿,赶紧去看了医生,医生在我右边的门牙后面钻了一个洞,从里面留出了脓,之后给我放了药让我一个星期后再去,过了一个多星期今天我又去,医生把上次的药拿出来,说上面还有些脓血,之后又捅了几下,往里插根针似的东西让我去拍片,看过片之后说可能是牙囊肿,又说什么牙会变颜色(我现在牙已经不白了),说给我做了根充,我也不懂这是什么意思,今天给我堵上后让我下个星期再去,再给我做处理,说是防止牙变色,但还是可能会变,但到最后我也没搞清楚我的牙到底是什么病?是牙囊肿吗?还是会有其他问题?所以烦请大家给我讲讲,我的牙这样最差的结果会怎么样,会不会有什么大问题?牙不好真是一件很郁闷的事,先谢谢了!
n*** | 2005-01-28 18:25:02

好评回答

1*** |2005-01-28 21:48:33 68 16 评论
你的门牙的根出了问题
1.如果是牙本身坏了,露了神经,那就大多是根尖炎或根尖肉芽钟
2.临床上有一些,牙本身没有坏,出现你的那种情况,如果再有X-P,就很可能是根尖囊肿了,其发生是胚胎时期的牙的上皮剩余
a:如果囊肿范围小于1MM,那一般不必手术治疗,只需根管治疗
b:如果大于1MM,就要在根管治疗后,做“根端囊肿摘除术”,还要切掉根尖约3MM
囊肿的X-P表现是根尖阴影部分边缘骨性白线...

查看全部>>

你的门牙的根出了问题
1.如果是牙本身坏了,露了神经,那就大多是根尖炎或根尖肉芽钟
2.临床上有一些,牙本身没有坏,出现你的那种情况,如果再有X-P,就很可能是根尖囊肿了,其发生是胚胎时期的牙的上皮剩余
a:如果囊肿范围小于1MM,那一般不必手术治疗,只需根管治疗
b:如果大于1MM,就要在根管治疗后,做“根端囊肿摘除术”,还要切掉根尖约3MM
囊肿的X-P表现是根尖阴影部分边缘骨性白线,实际临床有时和根端的肉芽钟不太好区分,主要是医疗条件不同所致

不管是否需要手术根管治疗是必须的
原理简单:清理坏死的神经和血管,避免使其刺激牙根正常的组织

囊肿的牙有很多是没有坏就自己死神经了,患者自己在没有感觉,直到有了症状才能发现
大多都可以保留,个别需要拔除牙齿

我是牙医
希望能帮助你
0/300

其他答案(共2个回答)

•     别担心,医生说的没错,放心治疗好了。祝你如意。
    1*** | 2005-01-30 01:03:26 43 27 评论
    0/300
  • 医生说的有点道理,你现在不行再到另一家医院看一下,也许会有较好的答案。
    1*** | 2005-01-28 21:01:04 39 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部