能否制作一个杀毒MS-DOS 批处理文件?

我根据网上的方法,自己动手做了一个清理系统的MS-DOS 批处理文件.
具体方法如下,先把网上的清理系统的语句复制到写字扳中.再以BAT的格式保存.然后打开自己做的清理系统的MS-DOS 批处理文件.最后,按下回车键,就把系统中的垃圾清理干净了
如果能用同样的方法制作一个杀毒MS-DOS 批处理文件,就好了
请大家告诉我杀毒的语句是什么?谢谢

好评回答
    单纯以靠DOS命令来做杀毒的批处理可能很难,你可以参考一下下面的批处理,这是一个“冰河木马检查器”。(把下面的内容复制后保存为批处理文件。)
    ::冰河木马检查器
    @echo off
    netstat -a -n>a.txt
    find a.txt "7626"
    if errorlevel 2 (
    echo You have infected GLACIER!
    ) else (
    echo Congratulations! No GLACIER!
    )
    DEL A.TXT & PAUSE

    §***