一般企业出纳手头上可以留多少钱现金?

我说的是每天结束后

全部答案

  •   你这个问题应该是没有固定答案的
    1、如果企业比较小而且办公室里没有保险柜,保安措施不好的,不允许留现金的,如有现金余额入行不方便时,让出纳自行保管,责任自负(其实这个不需要提醒的,以前我做过出纳,办公室不是很安全,我当日留存现金都是自己保管的,遇有金额大而银行又下班时,拿回家都不敢出门的,因为丢了自行负责,这时随身携带还感觉安全点)。
       2、如果企业比较大且保安措施好,可留3-5-7天的日常零星开支所需现金(我现在公司比较大且保安措施好也有保险柜,因为银行下班与企事业不同时,所以多时留了一万多,少时也有二三千)。 总之,具体留多少现金应该根据下班时的实际情况来定,因为没有银行是你开的,也没有客户或者交款人是由你支配的。
      一切以安全为第一,就算那些所谓的现金管理标准出纳遵守得再好,但钱丢了出纳就要赔这才是铁定的。领导是只看结果不会看过程的(除非公司有相应的句免责条款)。实用为主。 。

    非***

  • 只留单位三天至五天的日常零星开支所需的库存现金限额。现金收入必须送存银行.我认为1000元以内现金为好.

    木***