难道俺养的鱼成精了?

相同的鱼缸,相同的水,俺的鱼(前期鹦鹉,后期金鱼)特别喜欢趴在缸底玩叠罗汉,偶尔也玩玩倒立什么的.....  还有的鱼喜欢象泥鳅一样钻给氧泵下面....

什么原因造成俺的鱼有如此运动天赋?是水质的问题还是病啦?应该怎么解决呢?哭ing.....

(几十条鹦鹉已经牺牲了.....)

好评回答
      这是鱼们感到紧张和威胁的表现。
    1 新买的鱼对环境不熟悉,紧张。
    2 新买鱼对水质不适应,希望找一个比较安全的地方。
    3 刚刚换过新水,新水与旧水水质相差较大,不能适应。
    4 刚刚换过水,新水与旧水的水温偏差太大,有可能超过了4度。
    5 鱼们已经得病,体质状况很差。
       这就是所说的“紧迫症”。 当水体的水温、pH值、硬度等的变化太大时,鱼便会缩成一团,若处理不当,常会因其他病原之混合感染而导致此病。 处理方法应着重于预防,注意水质和水温的变化不要太大。新水加入时注意与旧水慢慢混合,让鱼逐渐适应新水。
      当鱼病发生时,注意维持水质稳定。若水质不良,要以适宜的水大量更换,必要时使用药物控制病原体感染。可向水中加入呋喃西林(也有水族店称黄粉)配成百万分之二(2ppm)的溶液清洗消毒(或按使用说明)。 是水质和水温的问题使鱼不能适应,导致生病。一次换水不能太多,以1/3~1/4为极限。
      换入的新水水温同缸水偏差不能大,以4度内为极限,一般仅偏差1~2度为宜。将水温提高到28~30度,这样对病鱼的康复有利。如果鱼身上没发现炎症就先不加黄粉。

    一***

其他答案

  • 可能是你的水质有问题,或者是水里有病菌,建议你把水缸消毒,用高锰酸甲,和盐。每百公斤水大约0。05的比例,浸泡两到三天,然后,每次用的水都要晒一天,每次换水时可以加一些硝化菌,或黄粉

    h***