爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

我们国家现在对药品\食品\保健品检测安定剂吗

因为,听说现在有的罴心厂商,不放防腐剂,改放安定剂,据说安定剂比防腐剂更具危害,如果国家不强行检查,那不是很可怕吗,难怪现在有不少保健品都标注不含防腐剂,又是纯天然食品可它却那么耐腐蚀,真就奇怪了
z*** | 2006-10-12 11:24:14

好评回答

阿*** |2006-10-12 11:35:20 60 2 评论
安定剂我没有听说过,不过,你所说的安定剂可能是所擅自添加的,可以短时间出现明显效果的成分吧.
这种擅自添加的成分是在标准之外的,如果要检测这些成分的话,需要相应的检测标准,不是那么简单,想检测什么就检测什么,想知道添加什么成分就轻而易举的知道添加的成分.如果没有一个好的,所验证过的方法是不可能知道添加的成分,而且要知道添加的是什么成分,还需要进行对照,分析,一系列的复杂过程的。

补充:楼下...

查看全部>>

安定剂我没有听说过,不过,你所说的安定剂可能是所擅自添加的,可以短时间出现明显效果的成分吧.
这种擅自添加的成分是在标准之外的,如果要检测这些成分的话,需要相应的检测标准,不是那么简单,想检测什么就检测什么,想知道添加什么成分就轻而易举的知道添加的成分.如果没有一个好的,所验证过的方法是不可能知道添加的成分,而且要知道添加的是什么成分,还需要进行对照,分析,一系列的复杂过程的。

补充:楼下的朋友,药品也有添加其他成分的啊。我们检查到一个中成药,其中就添加了西药成分,格列奇特.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 食品保健品我不熟悉,但是药品在申报时候必须申报配方的,如果改变辅料也要做出重大工艺变更申报,所以你可以放心不会有类似情况的发生。
    m*** | 2006-10-13 13:44:06 34 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部