红烧牛肉面的做法

全部答案

  •   1。牛肉要选带筋的,稍微肥一点。纯瘦的炖出来不好吃。如果可能的话提前一天把牛肉用芥末粉腌了,这样牛肉比较容易烂。
    做的时候先用一锅水烧开,把牛肉放进去煮一下,然后捞出,把水倒掉。这样做是为了去掉牛肉里的血水。
    然后另外烧一锅水,把牛肉放进去,要能没过牛肉,因为中途不能加水,放葱段(比较多)、姜片(比较多)、香叶(两三片)、桂皮(一小块)、大料(两三个)、老抽、白酒、糖,大火烧开,转小火炖两到三个小时。
      如果有山楂可以放一些,这样牛肉比较容易烂。等到炖的差不多了,放盐调味,就可以出锅了。 做面的时候,煮好面条,先放到碗里,然后把加热了的牛肉和炖汁加加到碗里,上面再洒一些香菜段就行了。 2。红烧牛肉面 【材料】 牛肋条肉600克、拉面酌量、葱2根、姜2片、大蒜4瓣、八角2茶匙、花椒粒1茶匙、小白菜酌量 调味料 料酒1大匙、酱油4大匙、辣豆瓣酱4大匙、盐半茶匙、味精少许、清水12杯 【作法】 1。
      牛肋条肉先汆烫过,捞出后冲净血水和泡沫。 2。用3大匙油炒香葱、姜、蒜及辣豆瓣酱、花椒粒后,加清水12杯,调味及加入八角后,放入牛肉炖1小时。 3。将牛肉捞出切片,并将锅内所有葱、姜、辛香料捞净,再将牛肉放回汤内。 4。另外将水烧开后下面条,用面碗盛入牛肉和汤后放入面条及小白菜、葱花即成。
       【小秘诀】 1。牛肉面做得好不好吃,秘诀全在火候的拿捏上,而且本地牛肉绝对比进口牛肉来得鲜。 2。整块的牛肉煮熟再切片比一开始就直接切块熬来得嫩,因为牛肉不易烂,需要长时间的火候来煨软它,牛肉切得愈小,汤汁流失愈多,结果汤好喝,牛肉却渣硬无味,整大块煮熟了再切片看起来量多,而且小火煨炖肉质较嫩。

    w***