GBA模拟器即时存档的问题

GBA

GBA模拟器即时存档的问题

众所周知,GBA模拟器有即时存档的功能。如果我在A处(游戏中的一处,下同)先在游戏中存档,记为SAV1,接着使用即时存档存到F1中;然后又到B处,覆盖掉A处的存档,记为SAV2,并即时存档到F2中。
请问:此时关掉模拟器,该游戏的SAV文件是1还是2?如果先读取F1处的即时存档,然后再关掉模拟器,此时的SAV文件是1还是2?

好评回答
    经本人测试,第一个问题答案是2,第二个问题答案都是1。
    具体原因不太清楚。

    a***

其他答案

  •   GBA模拟器有很多,不过大家应该用的都是VBA吧。忽忽,
    注意。楼上的可以说是在瞎说吧。即时存档和游戏存档文件类型根本就不一样。比如你的GBA ROM名字叫恶魔城白夜。GBA,当你在游戏中进行存档操作时,自动保存和游戏名相同的后缀名的SAV存档文件“恶魔城白夜。
      sav”(又名电池记忆),如果你在游戏中没进行过存档操作,比如没找到存档点进行存档,就不会出现。而即时存档就完全不一样,而是随时随地,哪怕你根本就不去存档点存档,也OK,并且保存的文件名为和游戏名一样的前缀+X。SGM(X=1到10)比如上面的就应该是恶魔城白夜1。
      SGM,恶魔城白夜2。SGM。。。。。。) 还有要说的是,既然模拟器保存时会自动产生和游戏名一样的SAV文件,所以读取的时候当然也默认首先读取和游戏名一样的SAV文件,而不是去读即时存档 说了这么多,答案也很明白了吧。所以当你在A点处进行存档,就会产生A点的X。
      SAV文件,当到B点时候也会产生X。SAV文件,并且覆盖以前的SAV文件,所以第一个和第2个问题答案都是2。

    g***

  • 1的,模拟器以即时存档为先读对象.

    逆***