上幼儿园哭,不愿意在幼儿园吃饭

我宝宝入园已一年了,可近期却不要上幼儿园,哭着说老师不喜欢她,我们问清事情的原因是:不愿意在园里吃饭,有一天吃饭时,老师喂她吃的,至那天以后,就要老师喂,老师没同意,所以就不再愿意入园.每次都哭,情绪不好.我们担心,要强行送她入园,对她心理会不会有很大的伤害.

好评回答
      我个人认为,家长此时的态度不能犹豫,一定要果断地态度坚决的送孩子上幼儿园。
    孩子上幼儿园,本来就要一段时间适应,如果中间出现反复,就会增加难度。即便在幼儿园里遇到了问题,还是要坚持去,一是一定要送,父母对送孩子上幼儿园不要流露出犹豫的态度,孩子给你说幼儿园哪里哪里不好,回家后在你面前哭闹,你都要注意,你千万不要流露出很同情、犹豫的态度。
      孩子看到你的态度坚决,他就不会再胡闹,问题就好解决。第二,孩子上幼儿园的确是孩子的一个适应过程,孩子的心理会带来一些变化,父母要观察孩子的这些变化,并且在孩子回家后要给于更多的照顾、关爱,要主动的去关爱孩子。在给孩子关爱的过程中,鼓励孩子,表扬孩子去幼儿园。
      如果父母经常不在家,孩子得不到安慰、鼓励,对孩子也会有些影响。 孩子上幼儿园最忌讳三天打鱼,两天晒网,会对孩子适应幼儿园是有很大影响,所以一定要坚持,不要随便请假。这样做的家长,老师会给你脸色看,这样的孩子也很难带。绝大部分幼儿园都是这样。
      如果你们的想法不变,转到什么地方都会遇到这个问题。所以还是要配合了老师,坚持送一段时间,父母送孩子的态度要坚决,不能让孩子觉察到你的犹豫。如果让孩子觉察到你的犹豫,你是很难让孩子很快适应幼儿园,因为他会不断的给找麻烦,让你同情他。 他即使再哭闹,也要继续送,哪怕是强制。
      放心吧,对孩子的心理不会有什么影响。相反,如果你们妥协了,那么她以后就知道,只要她哭闹就可以不上幼儿园,那你们就会更麻烦了,对她的成长也很不利。 。

    俏***

其他答案

  • 多和老师交流,小孩子觉得自己的要求没有得到满足,受到了委屈,所以不愿再上幼儿园,建议多和老师交流,给他讲清为什么老师不能喂饭了,相信他就能理解。小孩子的心理是很脆弱的,有时需要家长和老师的细心喝护。

    y***

  • 孩子不肯上幼儿园的原因很多,对于初上幼儿园的孩子来说,首先是因为不熟悉环境,特别是所接触的人的改变,会使孩子感到陌生、不习惯,从而产生恐惧的心理。其次是因为生活方式不适应,孩子从个体活动过渡到有规律的集体活动,难以适应。
    对于上过幼儿园已有一段时间的孩子来说,原因就比较复杂了。可能因为他在幼儿园做事遇到了困难或受到批评,也可能是因为他的要求没有得到满足或身体不舒服,还可能是因为生病或其他原因,隔了一段时间没上幼儿园,对幼儿园产生了陌生感。

    昕***