一个问题

如果我以2000元的价格卖出一手A合约,到期时,最后一交易日,A合约的结算价为1500元,我一直持有合约,准备进行交割(注意:不是平仓),那么我做对了方向是不是?此时我不交割,但是还是亏损是不是?只有平仓,才能获利是不是?

好评回答
          你以2000元的价格卖出一手合约,当价格下跌时你就是盈利的。但是如果你是自然人账户按照交易所交割规定是不能进入交割月的,在交割月的前一个月最后一个交易日即使你没有主动平仓,期货经纪公司也会给你强行平仓。
        如果你作为法人户进入了交割月,由于现在期货品种不同,交割方式又分为集中交割和滚动交割两种方式,很有可能你持有的卖出合约还没有等到最后交易日就已经被交易所配对实行实物交割了,这时你每吨获利=开仓价格2000元-结算价1500元=500元-交割手续费。
       如果在配对之前你选择了对冲平仓,那你每吨获利=开仓价格-平仓价格-交易手续费。 由于期货交易采取的是“每日无负债结算制度”,即每日交易结束后,期货经纪公司按当日结算价结算你所持有合约的盈亏、交易保证金及手续费等费用,对应收应付的款项实行净额一次划转,相应增加或减少账户的结算准备金。
      所以你的盈利不是集中体现在平仓日或交割日。

    5***

其他答案

  • 我来举个简单的例子,希望对你有用。期货投机赚钱:1缝高卖缝低买,找机会平仓。等于现货低收高卖,赚取差价。2跨月套利、往返现、期货套利赚钱。如你所说,卖出a合约,等于现货卖给某人明年交货。现在你卖价2000进价1800明年卖价依然2000进价降到1500更赚了…手机没电了…

  • 你是赚钱的,就你举的例子上,你那一手A挣了5000圆。
    但要注意,对于个人帐户是不容许进行交割的。

    野***

  • 是的,您是亏损的。

    R***