如何辨别手机真伪

中兴CDMA

好评回答
    手机有水货,专家建议你在购买手机时要注意防伪。首先要验明手机是否贴有信息产业部"进网许可"标志;然后检查手机的配置,包括电池、充电器是不是厂家原配,一般均贴有厂家的激光防伪标志;最后确认经销商的保修是否与厂家的保修条例一致。
    其次还要注意电子串号。每台手机都有统一的电子串号,用户在购买手机时,可查询一下手机的IMEI码:在手机上按*#06#,手机上会显示15个数字,这就是本手机的IMEI码;然后打开手机的电池盖和手机包装盒,上面都应有一个IMEI码。如果三个码不一致,这个手机就有问题。
    可以拿IMEI到以下网址验证
    参考资料:

    1***