关于三国群英传4的几个问题

三国群英传4兵种各有什么优点,那些是互克的,千人战时怎么搭配最好!

好评回答
    木人对弩兵类很强,但遇骑兵必死
    弩车很好,对一般除土系外的武将计有绝强的抵抗
    投石车的攻击是所有兵种中最强的但是防御差了点
    浪人和忍者对象兵都不用怕
    尸兵感觉是垃圾一发计全挂

    z***

其他答案

  •   1。轻步兵:升级后可晋级为重步兵,对弓兵,弩兵这类兵种可发挥最大的威力,但是碰见骑兵没几下就会死的精光。属于垃圾兵种。不推荐使用。
    2。短弓兵:升级后可晋级为长弓兵,虽然命中较低,但是超长距离的攻击可以弥补这一弱点。只要前面有几队人马作为屏障,弓兵就能发挥最大的威力。
       3。短枪兵:升级后可晋级为长枪兵,骑兵克星。每战必备的兵种。 4。弩兵:升级后可晋级为强弩兵,虽然有较高的命中但是在我方士兵挡在前面的情况下就无法攻击,所以只在游戏初期有用。 5。轻骑兵:升级后可晋级为重骑兵,战场上的大型兵种,速度,耐久力都远远高与其他兵种,作战的时候只要避开枪兵和猛兽兵的威胁,几乎对其他的兵种(蛮兵除外)都是屠杀。
      强烈推荐使用。 6。蛮兵:升级后可晋级为藤甲兵,虽说蛮兵属于步兵一类,但是与骑兵对抗都可以略占优势,属于可用可不用的兵种。 7。女兵:升级后可晋级为近卫兵,移动速度仅次于骑兵,可在一定距离内用飞刀攻击敌人,近身作战同样也不吃亏,而且专克猛兽兵,强烈推荐。
       8。猛兽兵:升级后晋级为象兵,属于特殊兵种,在对上骑兵与步兵时可说占尽优势,缺点是移动速度慢,还要特别留意女兵。 9。黄巾兵:升级后晋级为黄巾长,和步兵类似,但是比步兵弱。唯一的用处就是拿来对付尸兵。 10。匈奴兵:升级后晋级为游骑兵,比骑兵弱,但是对付弓箭兵,弩兵较有用处,而且不怕蛮兵,强烈推荐使用。
       由于本人玩的时间不长,玩的也不细致,以下几种兵种还没用过:尸兵,木人,弩车,投石车,浪人,忍者。所以不敢妄加。见谅。 。

    1***

  • 我绝的千人战3对重骑两对弓箭就可以搞定!!!

    我***

  • 这个问题有点复杂......(杂志<<软件与光盘>>中曾有特别介绍,我记不清是哪一期.)
    我个人经验是:骑兵克步兵,枪兵克骑兵,弓兵克枪兵,步兵克弓兵.投石兵和木人兵不错,弩兵是垃圾.日本兵也不错.
    千人战时要搭配长弓兵和重步兵,最好再有投石兵.最好在敌人冲过来之前,大幅杀伤他们.

    e***