关于武侠剧中的大侠问题?

每部武侠剧中大侠都是行侠仗义还不收钱,吃香的喝辣的,MM抱着,有时为救济穷人一掏都是一大比银子.我就弄不明白了,他们这样的奢华生活是从哪来的钱?不上班又没有显赫的家庭,搞的就像是享受国家补贴一样的.还有他们这样一天到晚打打杀杀的,警察不管啊?

好评回答
    这些大侠当然是要有经济来源的,象白道的开个武馆,镖局的,要不象出家人这些,他们都是有土地的,少量自己种,而大量的则是租给附近的百姓种。而黑道就靠赌坊,打劫来赚钱了。什么游侠的有的是的确有钱,而大部分则是为了剧情的需要不写出来,不可能一本书中对于这些大侠一日三餐的来去都要写明的,那一部书就光有吃吃喝喝再加赚钱糊口了。至于政府部门的管理,武侠故事里多是江湖事江湖管的态度,要不就是朝庭借某势力来制衡江湖

    路***

其他答案

  • 家里有钱,吃老本儿呗!
    要么就是劫富济贫时卡油水了!

    j***

  • 娱乐嘛
    这么认真干吗
    想冯小岗一样回答你,作者给的

    二***

  • 1大侠劫富济贫的时候都会在暗地里给自己留个尾巴,但是影视剧上不能演,怕影响大侠在观众心目中的形象。
    2其实大侠们在江湖上有很多种赚钱方法,除了抢坏人的钱外,还有卖艺,接受任务得报酬,实在不行偷也是会一点的,大虾么!

    1***

  • 以前就是靠捕快这些啊,法律制度本来就没现在这么健全,大侠在劫富济贫的时候自己不就有银子花了,而且一般的门派什么的都有自己的产业什么的啊,还有
    抓个坏人就有好多赏银的,不用替他们担心的

    七***