我家宝宝四个月了,拉肚子十多天了,怎么办呢?

我家宝宝四个月了,拉肚子十多天了,一天平均3-4次,颜色为绿色,一直吃妈咪爱,效果不明显,去医院化验,白细胞七到八个红细胞四至五,不发烧,精神状况好,吃饭良好,后又改吃为金双歧,效果也不是太明显,后又住院,吃立特灵灌肠立特灵,也不是太明显。请问大夫又什么好的治疗方法?

好评回答
    你家宝宝是纯母乳喂养吗?如果是的话,应该是你的奶量不够,考虑补充奶粉,不过4个月的宝宝应该加辅食了,可以和稀米汤还有蛋黄,也可以补充蔬菜水果汁。

    m***

其他答案

  • 我家宝宝有段时间也是这样,六个多月的时候,一天拉四五次,不是特厉害,但也不太正常,吃了思密达什么的都不管用.连续半个月也不见好,但她精神吃饭什么的都挺好的.后来没办法了,听人讲了个偏方,就是把米炒到微糊后煮水给宝宝喝,没想到挺见效的.过了两三天就好了.不知道这个办法对你家宝宝有没有效,反正没有副作用,你要不试试吧.

    心***

  • 是母乳喂养吗,如果是那要看看你是不是吃了什么不好消化的东西了或是吃的油腻的东西太多,我那会就是后来导致我女儿也是拉肚子,要不你试试金双岐+思密达,我女儿吃效果很不错的.大家都说妈咪爱好我女儿吃了也是不管用的

    开***

  • 他有没有发屁的时候,小屁股上也带一些便便呢?如果有的话可以先用卫生纸沾干净后,再擦红霉素软膏.有可能是肚子凉到了,现在早晚两头凉,中午热的,你该给他戴上小肚兜,外面穿衬衣,再给他吃点药<促均生>一天三次,一次半粒,一定要用温水给他服,

    朵***