70年代出生的人,回忆老歌!

我是70年代末期出生的人,回想起来,还是觉得以前的老歌好听,而且朗朗上口。所想征集一下大家认为80年代,90年代中期之前的大陆,港台的老歌。
希望大家支持!

好评回答
    信天游/程琳
    铁血丹心/甄妮、罗文
    上海滩/叶丽仪
    万水千山总是情/汪明荃
    敢问路在何方/蒋大为
    明天会更好/群星
    外婆的澎湖湾/潘安邦
    亚细亚的孤儿/罗大佑
    大约在冬季/齐秦
    酒干淌卖无/苏芮
    一无所有/崔健
    橄榄树/齐豫
    我是一只小小鸟、我终于失去了你/赵传
    信天游/
    其实你不懂我的心/童安格
    外婆的澎湖湾/
    故乡的云/
    再回首/姜育恒
    但愿人长久/邓丽君
    一剪梅/费玉清
    掌声响起/凤飞飞
    一场游戏一场梦/王杰
    梦醒时分/陈淑桦
    同桌的你/老狼
    星仔走天涯、鲁冰花、军港之夜、情义无价、葬花吟、枉凝眉、京华春梦、昨夜星辰、渴望、好人一生平安、顺流逆流、千年等一回、一生何求、壮志在我胸、少年壮志不言愁、少林,少林、牧羊曲、送别、万里长城永不倒、雪中情、人在旅途、星星知我心……
    好听的太多了,先说到这吧^_^

    h***

其他答案

  • 乡恋
    月光下的凤尾竹
    大海啊故乡
    太阳岛上
    浪花里飞出欢乐的歌
    年轻的心
    年轻的朋友
    军港之夜

    1***

  • 港台-------我们首先听到的港台流行歌曲很多都是电视剧,电影的主题曲。像是罗文,甄妮的射雕英雄传系列歌曲,电视剧“霍元甲”中的歌曲,潘安邦“外婆的澎湖湾”“爸爸的草鞋”,刘文正“三月里的小雨”,罗大佑“光阴的故事”,蔡幸娟“星星知我心”,费玉清“一剪梅”,蔡琴“出塞曲”,侯德建“龙的传人”(人虽然有错误,歌还是很好的,个人觉得原版比翻唱版本好),还有邓丽君的所有歌曲~~~~~~~~~~
    大陆------崔建“一无所有”,李谷一“乡恋”,郑绪岚“牧羊曲”,刘欢“少年壮志不言愁”,蒋大为“敢问路在何方”。还有一些经典,“长江之歌”,“木鱼石的传说”。。。。。。。。

    埃***

  • 罗大佑 李宗盛 蔡琴 邓丽君的歌,这些歌经久不衰到现在也很多人翻唱。许多民歌也是不错的选择。

    2***