增值税

判断题(只判断对错)
所谓锁死期限就是规定企业按时报税的限期,在这个限期之内如果企业没有按时报税,企业的开票子系统就会自动锁死,不能进行开具发票等有关操作。解开开票子系统锁死的惟一办法就是系统维护。

好评回答
    判断题(只判断对错)
    所谓锁死期限就是规定企业按时报税的限期,在这个限期之内如果企业没有按时报税,企业的开票子系统就会自动锁死,不能进行开具发票等有关操作。解开开票子系统锁死的惟一办法就是系统维护。(错)
    所谓锁死期限就是规定企业按时报税的限期,在这个限期之内如果企业没有按时报税,企业的开票子系统就会自动锁死,不能进行开具发票等有关操作。只要企业在规定时间内报税成功并将报税成功标志读入到开票子系统中,系统就不会锁死,解开开票子系统锁死的惟一办法就是成功报税。
    一般情况下开票子系统的锁死期为10天,也就是每月10号之前企业必须抄报税,否则就会锁死。遇到节假日时,税务机关在报税模块中会事先设置好新的锁死期限,那么企业成功报税后,在税控IC卡中写入报税成功标志的同时也写入锁死期限,企业进入开票系统时新的锁死期限就会生效。

    j***