怎么判断主力进入还是在出货?

是从成交量还是从某些技术指标上看?因为光从成交量,股票价格上涨到一定价位后有一笔大成交数,不清楚是主力出货还是新庄进入.有没别的更准确直接的判断方法呢

好评回答
    这个问题在本质上,就是一个"外盘"与"内盘"的问题?"外盘"代表以卖出申报价成交的量,说明资金在流入该股;"内盘'代表以买进申报价成交的量,说明资金在流出该股.也就是说,内盘与外盘,主要用来反应市场资金流向.但要判断庄家是否出货?不能机械地应用上述理论.要看股价所处的具体位置,若在相对顶部区域,出现外盘放量,内盘缩量现象,说明庄家有出货的嫌疑,后市理应看跌;反之,若股价在相对底部区域,出现内盘放量,外盘缩量的现象,说明庄家在吸货,后市理应看涨.祝好运!

    春***

其他答案

  • 很难分辨的,因为主力也是随机应变的。

    股***

  •   这几天我盯了这几天我盯了华菱的盘面,有几点信息值得朋友们注意:
    1、昨日早盘在大盘下跌十多点的情况下,华菱仍旧飘红,更难得的是在主买1900手,主卖19000手相差十多倍下取得的,说明了什么呢?
    2、前天在2。53屡屡失手时,很快就有2。
      53的大买单出现,不说是有机构在暗中吸纳,起码是有机构托盘。 3、主买盘还是很少,近期还不会有出色表现,但起码风险很小。 4、华菱认沽是缩水10%以上的情况下还在下跌,而其它权证都是溢价很多交易的,又说明了什么呢? 我的观点:买入中长线持有,必有厚报!朋友们注意: 1、昨日早盘在大盘下跌十多点的情况下,华菱仍旧飘红,更难得的是在主买1900手,主卖19000手相差十多倍下取得的,说明了什么呢? 2、前天在2。
      53屡屡失手时,很快就有2。53的大买单出现,不说是有机构在暗中吸纳,起码是有机构托盘。 3、主买盘还是很少,近期还不会有出色表现,但起码风险很小。 4、华菱认沽是缩水10%以上的情况下还在下跌,而其它权证都是溢价很多交易的,又说明了什么呢? 我的观点:买入中长线持有,必有厚报!。

    大***

  • 主要以公司的基本面与股票的价格为核心,还要结合该股的技术面,主要是RSI的强弱与MACD和成交量相结合.总之,很复杂,每个时期,每只股票的侧重面都不一样,不是纸上谈股能说的清的,一定要靠长期的实践经验和对某只股票的潜心研究,才能头所收获.

    1***