狗的肚子为什么大

我家的狗越来越消瘦,肚子越来越大,(公狗)体力越来越下降,吃的越来越多,请问这是怎么回事?

好评回答
          两种原因:肝腹水或是犬蛔虫病,后者的可能能大一些,因为狗狗越来越能吃。
        犬蛔虫病是由犬蛔虫和狮蛔虫寄生于犬的小肠和胃内引起的。在我国分布较广,主要危害1~3月龄的仔犬,影响生长和发育,严重感染时可导致死亡。
        病犬逐渐消瘦,粘膜苍白。
      食欲不振或异嗜,消化障碍,先下痢而后便秘。偶见有癫痫性痉挛。幼犬腹部膨大,发育迟缓。感染严重时,其呕吐物和粪便中常排出蛔虫,即可确诊,确切诊断需要粪便检查。 这种情况要立即进行驱虫。可用左咪唑,每千克体重 10毫克内服。或用甲苯咪唑,每千克体重10毫克,每天服两次,连服两天。

      或用噻嘧啶(抗虫灵)每千克体重5~10毫克,内服。或用枸橼酸哌嗪(驱蛔灵)每千克体重100毫克,内服。 另外要搞好清洁卫生:对环境、食槽、食物的清洁卫生要彻底,及时清除粪便,并进行发酵处理。 我的建议你带狗狗到正规的医院去检查,不要盲目用药,以免延误病情,希望它能早点好起来! 。

    ★***

其他答案