1 以下硬件的主要用途是什么?

1 以下硬件的主要用途是什么?(内存 闪存 软盘 光盘 硬盘 软驱 光驱 CPU 键盘 鼠标 显示器 打印机)内存、闪存、软盘、光盘、硬盘、软驱、光驱、CPU、键盘、鼠标、显示器、打印机的主要用途是什么?

好评回答

    内存、、软盘、光盘、硬盘、软驱、光驱、CPU、键盘、鼠标、显示器、这几样东西构成电脑,
    打印机, 闪存是附带的外设,不是电脑的必要件。
    电脑里的所有系统和东西都装在硬盘里,它就是你家的房子,
    你处理问题的时候,往往先把东西放在抽屉里再来整理,内存就是那个暂时放东西的抽屉,抽屉越大装的东西就越多,你整理问题就越方便。
       CPU是电脑核心,也相当于心脏的地位,没有它谁也动不了,它最娇贵,当然也最昂贵, 主板上可以放内存条,CPU,还有CPU风扇,还有USB接口,和各种并串连接口,和各种线路相连, 键盘是通往电脑的大门口,它帮电脑读懂你的指令。 鼠标是个小精灵,到处游走,找你网上网下的任何地方,任何东西。
       光盘是大哥,可以装650-1G的东西,高压缩的时候装的东西更相当于十个光盘装的东西。 软驱是小弟,容量小,所以肚量也小,常常生气,所以就快被人们淘汰了。 显示器是窗口,五光十色都看它,可以是纯平的,也可以是液晶的,纯平重,液晶轻。液晶是个新新产品,漂亮又大方,又可随手拎。

    琳***

其他答案

  • MM?DD?刚接触电脑吧?建议一下:先到专业的网站或书籍看看,这样问太泛了。。。还可以见见实物,对你的了解也比较有帮助。

    1***

  • 内存是用来暂存信息用,内存的大小直接影响到电脑运行的快慢,光盘跟光区搭配使用,用来读取光盘上存储的信息,也可以用刻录机在光盘上写入信息。软盘跟软驱一起使用,也是用来读写信息的,只不过现在很少有人用了。硬盘也一样,是用来储存信息的。CPU是电脑的“大脑”,用来处理信息的,其实就是进行加减计算的。鼠标、键盘,都是输入设备,用它们输入信息或指令,可使电脑按照我们的命令运行。显视器跟打印机都是输出设备。