主板电池问题。请进!

最近我的主板没电了。我就去买了一块电池。我买的时候问那老板是不是所有主板都用一种电池。他就是啊。后来我回家一装上后,发现新的电池不能用。我旧的电池是这样写的(CR2032   3v   )前面有一些日文写不出来了。新买的电池是这样的(CR2032 3V  HL)。前面的日文是一样的。就是新买的电池上多了一个HL。请问HL是什么意思啊。还有就是这个电池是真的不能用还是我没装好啊。谢谢大家了。

好评回答
    实际上是一样的,电压一致就行,测一下新电池电压是不是3V,看一下主板有没被短接,那个清BIOS跳线是不是在NORMAL位置

    风***

其他答案

  • 只要是2032应该就没错啦,电压一定要3V才行,如果是二点几伏或一点几伏,那电池就不能用,去找卖电池的老板换。上面的同志说得对,你会不会把清BIOS的跳线接错位置了,好好查一下你的主板说明书,如果这两个都正常,你的机器也会正常启动了。

    c***