付费的疫苗都是必须要打的吗?

乙脑疫苗30元、HIB4疫苗159元、灭活甲肝疫苗144元、水痘疫苗330元、麻风腮疫苗87元、流脑A+C21元、轮状病毒149元,这些都是国家规定要打的吗?而且以上的疫苗价格都是单次的价格。一个疫苗一般都要打2-3针。他这个收费正常吗?

好评回答
       不正常,因为收费极其的不合理,一针疫苗本来可以2到3个孩子同时用,但好多家长都是承担的一只针药的费用,也就是说本来可一个几十远的却变成了几百元,而且在2004年国家卫生部就有下发相关的文件,部分疫苗针免费。

    相***

其他答案

  • 半岁之前的都是免费的 之后就要钱了。 我宝宝还小.我看见我宝宝打预防针的时候是一瓶的,不知道以后就是不是瓶了.我只知道我家这边一个医院一个价格

    潴***

  • 不一定的,看对宝宝有没用呀,那些针应该是计划外的针吧,那不是强求要打的.

    开***

  • 计划疫苗说明是国内那些病比较多的
    非计划疫苗说明那些病是比较少的
    就算打了计划疫苗孩子还是有可能得那种病的
    都打吧,不然得了病,自己要内疚死了。

    周***

  • 价格全国都是一样的啊!但你那上面乙脑· 甲肝·麻风腮·流脑 是国家规定的,如不打到时候小孩上学都麻烦。而HIB4`·轮状病毒·水豆是自愿的。我也怀疑打那么多病毒下去不会互相冲突?

    温***

  • 疫苗最好都打

    白***