关于会计问题

非货币性交易中有一个是 应确认损益 麻烦各位这个怎么处理,为什么要用这个公式来计算,应确认收益=补价*(1-换出资产账面价值/换出资产的公价值)-补价/换出资产的公价值*换出资产应负担的税金及教育费用附加,谢谢!

好评回答
    对于非货币性交易,只用在涉及补价时,才存在确认收益问题。所谓补价,就是货币性资产,常见的有银行存款和现金。我们确认的收益就是收到货币性资产所产生的收益。
    如果把上述公式变形可得:
    应确认收益=补价/换出资产的公价值*(换出资产的公价值-换出资产账面价值-换出资产应负担的税金及教育费用附加)
    可以简单理解为:
    应确认收益=补价/换出资产的公价值*(收入-成本-税金)
    你看,这确认的不就是货币交易部分产生的收益吗!

    k***