什么是废业?

有一对母女开办了一家公司,期间因为在税务方面有偷税行为,屡次受到税务机关的审查,据说也有相应处罚,二人因此决定将原公司废业,再重新申请注册一家新公司经营,那么什么是公司废业呢?

好评回答
    将原公司废业,是指将公司进行注销。先去税务申请注销,在注销前结清税款、缴销发票;办理税务注销后,凭税务注销有关资料再去办理注销工商执照。然后再重新申请注册新公司。
    办理税务注销的程序:先向提出书面申请注销,然后税务进行检查,结清税款、发票。时间根据检查情况确定,可能只需几天,也可能几月。

    林***

其他答案

  • 废业?有废业这一说吗?是不是“歇业”吧!
    歇业是因暂时不经营而到税务局办理停业手续,等有条件经营再开业,但允许时间是一年。

    够***

  • 就是股东自己清算停业
    办理废业在最麻烦的是需要查账。(至少是废业钱3年的)查管科,需缴销全部发票 票证科,还需税源管理科,综合科签字。挺简单。地税程序有国税差不多,但效率差很多。工商办的手续没什么。废业要办,千万别在逃,以后没有办法再用法人的身份证办新企业了,我见到过很多。不会办,找人花点钱。废业最不好解决的是帐面库存需交税。有人就是不想交,这麻烦(但也不是没有解决的办法)

    离***