日语,法语,我们修第二外语,那门好学一点呢?(我都没基础)

好评回答
    日语发音比较简单。法语应用的范围比较广,至少比日语广很多,但是发音,语法什么的相比较而言比英语难。我觉得学哪个关键还是看你自己对哪个或者说对哪个文化比较感兴趣,学语言最终不还是为了和别人交流么,留学也好,找工作也罢,最终的作用还是交流,所以我认为可以参考大家对两门语言的评论,自己选一个自己更喜欢的,这样以后学起来才能有兴趣,有动力啊!

    p***

其他答案

  • 随便你了,还是法语好!

    b***

  • 我觉得学日语比较好学。

    g***

  • 法语好,理由:
    如果你是英语专业,选二外的话,法语好学,因为它和英语的语法结构,甚至单词都很像。
    如果你考研,选法语。
    日语和法语发音都很难发

    k***

  • 我认为你应该学法语。原因有几条:
    1。法国是世界上最具有文化传统的国家之一,文化很丰富。
    2。应用广泛。法语是世界上的大语种之一,因为说法语的国家很多。除法国外,还有加拿大的魁北克地区,西部非洲诸国,太平洋上的一些小岛。另外有些前法国殖民地,如越南,柬埔寨等。
    3。重要性。法语引起文字的严谨性而被广泛应用于重要文件的起草。
    4。还有就是法语说起来很有音乐性,听起来很美。

    小***

  • 如果你的第一外语是英语,那么你该学法语。
    如果你的第一外语是汉语,那么你该学日语。

    捕***