XP系统怪事:一启动就死机,一扫描就重启

各位高手:我的机子装了双XP系统,前几天开始,第一系统一启动好,就发现反应变得非常慢,查任务管理器得知是service.exe进程占CPU99%,我马上用第二系统启动,并用卡巴扫描第一系统的WINDOWS文件夹,发现一会儿就自动重启了,重试还是这样,用其它软件扫描也是一样.请各位高手帮忙指点是怎么回事?

好评回答
    中毒了呀,可能是木马,建议下载安装最强木马专杀软件ewido,下载地址:

    下载后先免费注册升级到最新版 ,然后到安全模式下杀毒一定解决问题,注册码和升级方法在下载页面有说明。

    伐***

其他答案

  • 可以肯定是病毒,你要是还可以上网的话,马上更新你的杀毒软件到最新版本,再用它的[系统漏洞扫描]扫描你的系统漏洞,下载扫描出来的系统漏洞补丁安装,安装后再进行杀毒.可能可以解决这个问题.

    可***

  •     病毒恐怕还没这么厉害吧。我遇到过类似的问题,那时原因是主板上灰尘过多,导致短路,电脑运行异常噢。尝试用干燥的纸巾或柔软的布,小心翼翼的擦走主板上的灰尘,希望可以解决问题。
        祝你好运!

    江***

  • 首先 SERVICES。EXE占用率100% 表明有随系统启动的服务方面的问题
    解决的方法很简单 进入安全模式 查一下病毒 建议用瑞星  然后
    开始→运行→MSCONFIG→服务→隐藏WINDOWS服务后 看看是否有可疑的服务

    T***

  • 如果是扫描不久就重启的话可以调整一下杀毒软件的扫描设置试试。
    如果是一开始扫描就重启,说明你的电脑某个地方被病毒修改了,最好系统还原或重装系统,重装系统完成后要先安装杀毒软件,再安装其它软件,以勉在安装应用软件时把病毒带进系统。

    夏***

  • 可以进安全模式进行杀毒!

    电***