重装系统后,声卡和显卡驱动经常丢失的问题

我的机子是顶星TM915PL主板,重装系统后经常丢失声卡和显卡驱动,是怎么回事呀?

好评回答
    重新安装系统和相关软件,希望可以彻底解决问题。
    祝你好运!

    江***

其他答案

  • 主板的驱动和显卡声卡的驱动一定要装硬件附带的驱动盘,
    驱动不一定要装最新的,但一定要装最附合的,

    被***

  • 装系统时有一部分人只装看得见要用的驱动,不装主板驱动是不妥的。不知你装了主板驱动没有。
    驱动程序不要用xp自带的,用随机光盘里的匹配比xp自带的好。
    这类问题有时因上网,优化偶然也会有的,驱动程序装全后,备份好驱动程序很重要,以后选丢失的恢复备份很方便。
    下载“驱动精灵(驱动备份工具)”直接可下载的网址:

    这是“驱动驱动之家万能驱动驱动下载频道”提供的,我使用多次比较好。中文免费版的,

    金***

  • XP可能没有最新的驱动程序,装上最新的驱动可能就好了。

    U***

  • 用“驱动程序备份工具”可以备份你电脑的所有驱动程序。
    下载地址:

    j***

  • 一般购机时随机都会附带驱动盘
    从中安装即可
    如果没有驱动盘
    就首先要确定你的驱动类型
    然后从网上下载即可

    U***

  • 你有没有超频,有的话改回来
    要不你到驱动之家,去找一下你驱动的最后版本

    z***

  • 因为你的主板比较新,xp自带的驱动很可能没有你的主板驱动,建议你重装系统后把主板自带的驱动盘重新安装一遍即可,里面就会有声卡和显卡的驱动程序,如果你的显卡不是主板自带的而是独立显卡,那么建议你把显卡自带的驱动程序盘也重新安装一遍,然后重启电脑就ok了,祝你好运

    曾***