请问转赠股与送股有什么区别

好评回答
    送股是将公司的未分配利润转为股本,转增是将公司的资本公积金转为股本,反映在财务报表上,在总股本增加的同时,前者体现为未分配利润的减少,后者体现为资本公积金的减少,但是整个股东权益的总值不发生变化,公司总价值也不发生变化。
    举例来说,某公司总股本5亿元,资本公积金3亿元,盈余公积金0.5亿元,未分配利润2亿元,股东权益总额10.5亿元。
    分别实施10送2或10转增2,则总股本变更为6亿元(5+5*0.2=6),送股后未分配利润变为1亿元(2-5*0.2=1),转增后资本公积金变更为2亿元(3-5*0.2=2),股东权益总额仍为10.5亿元(6+3+0.5+1=6+2+0.5+2)。

    a***

其他答案

  • 送股是将利润转为股本。转增是将资本公积金转为股本。但对于一支股票总流通盘为A,送股和增股形式上是不一样的,但股票总流通盘增加都是一样的。

    小***