暑假后读大二,但决定不读了,有什么方法二年后拿到毕业证?

我弟弟在南昌读大学,学了一年,他认为学校学不到东西,还不如出社会工作。之前我们一直与他班主任联系,想得到一个方法:就是现在不读,二年后花5000-8000元拿到他的毕业证,但他班主任说也可以,前提是要正常交学费,会考也要来。我和弟弟听后觉得我们做不到,出来工作了,不会隔几个月回学校考试。后来学校九月二号开学,我弟也就没去。今天他班主任给我电话,说:xxx是不是确定不读,如果不读,我们要将他的学籍转给其它的人,xxx就当自动退学处理。
请问各位朋友:1)学校的这种将学籍转给其它人的行为,是否不当?2)我弟弟还有没有什么方法,可以二年内不回校,二年后照拿毕业证?3)请能其它指点

好评回答
    我只能就程序说
    1.学籍按规定无法准让.因为一个学生入学后,必须将其学籍报所归属的教育行政部门学生处备案.今后毕业时,有备案才能按备案的人发毕业证书.当然,如果教育部门能改,那是另外一回事了.
    2.按你说的,你弟弟肯定是无法获得毕业证书的.
    其实,学校也不用你点头,你弟弟不去上学,本身就违反了学校的管理规定,按情节是可以做出勒令退学直至开除处理的.
    别说我国大学不实行学分制,就算象国外学分制的,也要参加课程结业考试.何况你弟弟连考试都不参加.不考试,如何证明课程修过了?

    更***

其他答案

  • 只有班主任说这个方法,正常交学费,会考也要考.不然怎么能拿到毕业证书嘛.现在离校的话,只能拿个肆业证书.

    路***

  • 这样乱来的学校不读也罢了。但其实在大学读书也是靠自己自学的,不能象高中时,只靠老师灌输。我认为你现在可一边工作一边用业余时间参加自学考试,文凭也较南昌大学值钱。一已之意,仅供参考。

    小***

  • 学校将学籍转让的行为是不正确的.我记得我们学校如果在毕业以前找到了工作,那么,让你所在的公司发一封接收函给学校,学校就可以为你办离校手续,前提是你要把其他在读同学应该交的钱都交完.考试好象就不用了,我最后一学期就出去上班了都没有回去考试.
    这个应该是学校有学校的规矩吧~!

    雪***

  • 不是吧,学校也太黑了点吧
    还是,继续读书的好啊    大学学习主要看自己怎样努力了
    老师教得怎样,我觉得关系不是特别大

    我***