刺猬吃什么?怎么养刺猬?

刺猬怎么养?

好评回答
    主要是水果,还有鸡蛋,当然如果你舍得,还有蜗牛,最爱吃了。要让它多运动。而且它会冬眠要注意保暖,我养过。

    1***

其他答案

  • 刺猬以昆虫和蠕虫为食,最喜爱的食物是蚂蚁与白蚁,也吃幼鸟、鸟蛋、蛙、蜥蜴等,偶尔也吃农作物。一晚上能吃掉200克的虫子,消灭害虫因此有利于农业。 刺猬也吃草根、瓜果、蔬菜等植物。1.家庭饲养杂交的刺猬可以自配饲料,以肉类下脚、粮食及副产品、青菜等按比例配合饲养。2.毛毛虫、甲虫、蜗牛、蚯蚓等小动物和水果也可喂养。3.刺猬对乳糖敏感,所以不可喂食乳制品。

    i***

  • 主要是水果,刺猬是杂食性动物,爬虫、蟋蟀、小虫, 草根,果,瓜另外,毛毛虫,甲虫,蜗牛,蚯蚓也可喂养。刺猬为夜行性动物,傍晚前后投喂饲料和清水即可。最好喂鸡肉 刺猬爱吃鸡肉,还有蜗牛,最爱吃了。要让它多运动。而且它会冬眠要注意保暖。

    i***

  • 画书上是水果呀

    l***

  • 刺猬是杂食性动物什么都吃,就象耗子一样好养

    s***

  • 只知道可以喂水果\小虫,好像是蛇的克星吧?!

    风***