take an active part in可以加doing sth 还是to do sth?

好评回答
      前面的解释完全正确,我再解释得清楚一些。
    应该是doing sth。因为take an active part in是指在某方面积极参与的意思。这个某方面一定是名词。
    英语里面有时候会把一个动词加上ing表示名字。这是英语的一种灵活用法。
      有时候在表达某个具体的活动的时候,找不到相应的名词,就用这个活动的动词加ing来表示了。 比如:他积极参与志愿者活动。He takes an active part in the volunteer activities。这个志愿者活动可以找到相应的名词volunteer activities。
       但是这种情况就没有相应的名词了,他积极参加倒扁的活动。 He took an active part in deposing Chen Shui Bian。 这个倒扁活动英语里面没有相应的名词,所以就用了一个动词的ing形式,作为名词。
      这句话说成这样也可以:He took an active part in the activities of deposing Chen Shui Bian。但是多用了一个单词,没有前面一句简洁。

    语***