爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

我最近喉咙很干燥,是什么原因啊?

先介绍下我自己,我前阵子急性扁桃体炎,吃药好了后马上又遇到着凉感冒了........感冒好了后我这几天喉咙很干燥,喝多少水都一样,请问是为什么啊?

PS一下:我主要呆在办公室里,空气不错,穿的也不少,我也吃了感冒药和清热的药,还是喉咙干燥,请问是什么原因啊??
z*** | 2006-09-13 11:37:48

好评回答

d*** |2006-09-15 08:09:07 1653 851 评论
喉咙干燥疼痛的人,体质大部分是阴虚火旺,吃西药只能暂时消炎止痛,无法从根本上解除干燥状态。况且,慢性咽喉发炎常与细菌感染无关,如果长期使用抗生素,细菌的抗药性反而会越来越强。 
  中医的滋阴药可以增加口腔、咽喉、声带的腺体分泌,因此服用这类药物,大多数会有口舌生津之感。这类中药,以传统用水煎煮的方法较为有效,科学浓缩的中成药效果则较弱
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你这是反复感染急性咽喉炎引起的慢性咽喉炎初期的症状,已经开始有阴虚的症状了,你要趁早将慢性咽喉炎治好,否则拖长了病情加重,想彻底治愈所花的时间就长了。
    你的情况可以吃中药《玄麦甘桔冲剂》,再用麦冬和石斛泡水代茶喝,这些都是滋阴降火的,身体阴阳平衡了就不会喉咙干燥了。
    老*** | 2006-09-15 23:23:57 1643 853 评论
    0/300
  • 是咽言在作怪.

现在是秋高气爽时节,天气干燥

没有得病的人也会在这个时节旧病复发的.

如果你刚好些有有顽疾

于是就开始有感觉了.

感冒和清热的药不对路子

有一个朋友在医院,大夫给开的是一种喷的药.

所以药有很多种,还是去医院看看吧.
    重*** | 2006-09-15 08:11:32 1646 854 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部