素描的问题

已学素描一段时间,素描的时候造型掌握的不错,调子却上不好,感觉就是分不清楚,请问各位怎样才能解决这个问题

好评回答
    一 定 要 注 意 观 察 明 暗 关 系 '上 调 子 的 方 向 '各 部 分 的 细 微 处 理 和 整 体 效 果 '
    我 会 把 一 个 作 品 画 三 遍 ,每 次 画 完 都 找 出 不 顺 眼 或 者 画 的 不 自 然 的 地 方.可 能 有 点 墨 迹 但 看 着 一 张 比 一 张 画 的 好 还 是 蛮 开 心 的.
    也 可 以 请 老 师 圈 出 不 好 的 地 方 或 者 去 书 店 坐 上 一 天 看 看 自 己 画 不 明 白 的 地 方  别 人 是 怎 么 画 的

    宇***

    上调子的时候一定主意全面观察物体,不要那里暗就使劲画。要主意整体。掌握明暗交接线后,主意暗部反光处理。
    另外可以多临摹一些石膏作品。不要太复杂的。几何体为主入手。

    菠***

其他答案

  • 调子本身不重要
    他是为你塑造你作品的形体而服务的
    如果没有光影你将该怎样塑造你的这个形呢?
    这是你需要考虑的
    千万不要一味的去模仿抄袭大师们的画
    只画不思考没有用的
    楼上说的很有道理:绘画不是一种炫耀手段 我们是否爱他 享受的是这个绘画的过程?????
    我觉得把这个想通了对你很有帮助,虽然不是技术上的帮助

    1***

  • 大块面的考虑整体 了解认识形体的本身 调子是为形体服务的 在画一个物体之前要了解它 必要时可以去亲手触摸它感觉一下
    你说你调子上不好 其实还是形体认识上出了问题 初级画一些几何形体或简单的石膏像 目的就是培养你对形体的逐步认识和造型意识 如果对形体本身还理解不透的情况下上调子是没有意义的
    一个初学者应该从心理上具备这几个条件 一步一步来不要过急~快~就是~慢~ 切误和人盲目攀比 模仿大师的画风你也不是大师 不要把绘画作为一种炫耀的手段 要明白我是否真正的热爱它

    8***

  • 要主意整体。掌握明暗交接线后,主意暗部反光处理。

    放***

  • 打形和上调子同步进行

    涵***

  • 我个人认为素描画调子没多大必要,有时间来我博客看看 呵呵

    1***