宝宝的大便是翠绿色的

我女儿快8岁,昨天大便后说便便是绿色的。我去卫生间一看,是那种翠绿色的,便形倒很正常。以前从没这种情况。这几天她吃的东西也没什么特殊的,基本上和我吃的是一样的。怎么回事?

好评回答
    拉绿色大便有可能是以下原因:
    1.食物中铁过量
    2.食物中脂肪为优质脂肪,分泌的胆汁没有用完随大便排除
    3.消化不良,或有炎症。
    根据你的情况,可能是消化不良。
    是不是一次给宝宝喂的果汁太多了!添加辅食一定要循序渐进。果汁开始最好只喂一匙,然后慢慢添加。或者宝宝肚子受凉了,注意宝宝腹部的保暖。多给宝宝喝点热水。出现问题,暂停添加辅食,等大便正常了再试试看。

    安***

其他答案

  • 如果宝宝没有不舒服的地方,就是消化不良了。还有就是有可能绿色的青菜吃得比较多。没关系的,给孩子买点消化的药就好了。

    宝***