如何设置打开背景音乐自动播放一首歌曲

打开我的博客首页,就能自动听到我的背景音乐中的第一首歌曲或者任一首歌曲

好评回答
      如何播放博客背景音乐(如何在博客摘要中插入音乐) 1. 登陆博客管理系统后,点击“博客-设置-基本设置”,把下面提供的代码添加到博客摘要中,保存修改就可以了
    2. 代码如下:
    (1)这段代码可以链接rm格式的音乐

    (2)这段代码可以链接格式为mp3或者wma的音乐

    (3)这段代码可以链接格式为mid的音乐

    注意:以上提供的代码中的链接仅仅是为了举例说明,并不保证其链接是有效的。
      请用户添加音乐的时候,用自己喜欢的音乐链接替换上面代码中的红色部分。 3. 添加音乐代码到“博客摘要”中,点击“保存修改”按钮 4. 保存修改成功后,系统提示“更新首页”,点击,系统提示“首页更新成功”。如果更新失败返回错误页面,请到“管理-重建发布”中重新“更新发布首页”。
      成功之后,打开个人博客主页,就可以听到背景音乐了。如果听不到到背景音乐,首先检查自己链接的音乐的网络地址是否是有效的,如果该链接已经失效,请重新更换链接。如果链接有效,请检查浏览器是否支持ActiveX。建议用户使用IE6。0浏览器同时不要禁用ActiveX 。

    精***

其他答案

  • 使用音乐代码设置首页背景音乐(只能一首歌曲):登录个人BLOG,然后按如下步骤:控制面板→首页内容维护→自定义公告栏→点选显示源代码→最后输入:支持的音乐格式:wmamp3rmraramasfmid.音乐链接地址(URL)一定要在网上找到成功有效的,以播放速度快、品质高的MP3链接为上选。一般在音乐搜索引擎里可以找到(比如百度、雅虎、搜狗等等)width和height为播放器宽度和高度,可以灵活设置到适合的数字,比如190和 tostart="true"为自动播放,autostart="false"为不自动播放.loop="true"为连续循环播放,loop="false"为不循环播放.loop可以等于一个整数,比如loop="3",就是音乐循环播放3次.祝你顺利、成功!

    阿***